Четверг, 23.11.2017, 12:10
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Май » 28 » Морская пехота ВМФ РФ приступила к подготовке в группах антитеррора
    20:32
    Морская пехота ВМФ РФ приступила к подготовке в группах антитеррора

     

     

    Борьба с пиратами. Архивное фото

     

    МОСКВА,— РИА Новости. Около 200 морских пехотинцев приступили к подготовке для выполнения задач в составе групп антитеррора на борту боевых кораблей Военно-морского флота России, несущих боевую службу в дальней морской и океанской зонах, сообщил в воскресенье представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВМФ капитан 1-го ранга Игорь Дыгало.

    Специальная программа подготовки морских пехотинцев включает в себя изучение устройства, технических средств и вооружения российских боевых кораблей всех рангов и классов, которые привлекаются для выполнения задач в различных районах Мирового океана, а также изучение международного морского права. Кроме того, военнослужащие отработают практические действия на кораблях при ведении всех видов охраны и обороны, обучатся тактике действий в составе досмотровых групп и отработают способы высадки на суда при решении задач антипиратского характера.

     

    Морские пехотинцы также пройдут огневую подготовку по стрельбе из штатного стрелкового оружия как по надводным целям, так и в условиях ограниченного пространства внутренних помещений (отсеков, коридоров, тамбуров) кораблей и судов.

    "Программа подготовки включает в себя накопленный практический опыт, так как уже на протяжении ряда лет морские пехотинцы в составе групп антитеррора находятся на борту каждого боевого корабля или судна обеспечения, выполняющего задачи на удалении от мест постоянного базирования", — сказал Дыгало.

     

    Он уточнил, что все морские пехотинцы являются военнослужащими контрактной службы. Подготовка проводится на базе Учебного центра морской пехоты в Санкт-Петербурге, структурно входящего в Объединенный учебный центр ВМФ России.

     

    © РИА Новости. Виталий Аньков

     

    Просмотров: 176 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017