Понедельник, 18.12.2017, 06:13
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Январь » 15 » Морпехи Северного флота первыми в ВС РФ получили сертификат о профессиональной подготовке
    06:38
    Морпехи Северного флота первыми в ВС РФ получили сертификат о профессиональной подготовке

     

      

               Командир 61 отдельной бригады морской пехоты Северного флота                гвардии полковник Маслов Алексей Владимирович

     

    12 человек. Нас много или мало?

     
     
     
    12 человек. Нас много или мало?Фото из архива соединения.
     

    Морская пехота Северного флота первой в Вооружённых Силах России получила сертификат о профессиональной подготовке

    «Пятнадцать человек. Нас много или мало? Узнаем погодя, когда начнётся бой…» – так начинается известная песня «афганца», офицера отряда «Каскад-4» Игоря Морозова. А если в группе всего 12 военнослужащих? Что тогда? Но если эта группа антитеррористической деятельности, в которой каждый боец – профессионал, защищающий интересы страны, то её противнику с ней лучше не встречаться.

    Подразделения отдельной Киркенесской Краснознамённой бригады морской пехоты Северного флота участвуют во всех учениях и дальних походах. Особой дерзостью и уверенностью в своих силах отличается десантно-штурмовой батальон. Подготовка его подразделений ведётся интенсивно, и в ходе боевой учёбы отрабатываются все варианты их применения.  
    У каждого военнослужащего, для кого служба в морской пехоте стала судьбой, свой путь в элиту флота. Командир взвода десантно-штурмового батальона старший лейтенант Антон Домаев затрудняется сказать, в каком поколении продолжает воинскую династию. Среди сильной половины родственников мамы большинство мужчин выбирали службу в ВМФ. По отцовской линии были лётчики, танкисты, артиллеристы. Да и отец Антона Руслан Домаев служил командиром отделения мотострелкового взвода в составе 58-й армии ПВО Северо-Кавказского военного округа. Он прошёл две чеченские кампании, был отмечен медалями «За отвагу» и «За службу на Кавказе». Даже после окончания военной службы Руслан Александрович до последних дней своей жизни трудился на секретном объекте.
     Судьба же Антона в какой-то степени  была предопределена ещё в юношеские годы. Во время учёбы в тульской школе он занимался в военно-патриотическом объединении «Тайфун», над которым шефствовали морские пехотинцы Северного флота из посёлка Спутник. Знакомство с ними сыграло решающую роль в выборе профессии. Молодой человек начал усиленно готовиться к военной службе: занимался лёгкой атлетикой, бегом, рукопашным боем.
    – Путь в морскую пехоту для меня оказался непростым, – замечает старший лейтенант Антон Домаев. – В 2007 году я поступил в Тульский артиллерийский инженерный институт. Потом из-за оргштатных мероприятий нас перевели в Пензу, а за полтора года до выпуска – в Михайловскую военную артиллерийскую академию.
    Получив специальность «Применение подразделений артиллерии морской пехоты», Антон в 2012 году прибыл по распределению в Киркенесскую Краснознамённую бригаду морской пехоты Северного флота, где с юных лет мечтал служить. Первым местом службы стал гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион. А первое «боевое крещение» – оперативно-стратегическое учение «Запад-2012». Молодой командир взвода быстро прошёл становление, получил хороший опыт, который через год смог применить на учении «Запад-2013».

     


    Морские пехотинцы Северного флота в два раза перевыполнили план воздушно-десантной подготовки, совершили свыше 1600 парашютных прыжков


     


    – Эти два учения дали огромный опыт практической деятельности, научили оперативно и грамотно действовать в обстановке, приближенной к боевой, – вспоминает Антон Домаев. – Именно тогда я понял, что любая ошибка может привести к срыву выполнения задания и даже обернуться неоправданными потерями.  
    В 2014 году перспективного офицера перевели в десантно-штурмовой батальон командиром взвода. Здесь его ждало новое испытание – дальний поход в Арктику. Тогда в составе экипажа БПК «Адмирал Левченко» к Новосибирским островам отправилась группа морской пехоты десантно-штурмового батальона из 12 человек под командованием старшего лейтенанта Антона Домаева. 
    – Каждый военнослужащий нашего подразделения антитеррористической деятельности показал себя настоящим профессионалом, – отмечает старший лейтенант. – Конечно, в походе первое время доставляла неудобства качка, но постепенно привыкли. Мы же морские солдаты!
    В том походе «чёрные береты» вели охрану и оборону корабля и объектов инфраструктуры, осуществляли высадку на необорудованное побережье, участвовали в учениях и досмотровых операциях, сопровождали передвижение групп военнослужащих на остров Котельный, защищая их от нападения хозяев – белых медведей. 
    – Мы показали всему миру, что Арктика теперь под надёжной защитой, а своих рубежей мы никому не уступим, – уверенно заявил Антон Домаев.
    Возраст его подчинённых  – от 20 до 35 лет, все служат по контракту в морской пехоте не первый год, давно привыкли к учениям и командировкам. В каждом из них командир уверен на сто процентов. Знает, что они смогут справиться с любой задачей и быстро сориентироваться даже в незнакомой местности. 
    Надёжный помощник командира – его заместитель старший сержант Андрей Исмаилов. Он готов в любой момент взять на себя руководство взводом и грамотно организовать работу. Не требует контроля вышестоящего командования, так как служит в морской пехоте уже более 10 лет и не раз доказывал свой высокий профессионализм.
    В числе лучших и командир миномёта сержант Алексей Минченко.  Сам родом из Курска, призвался почти 4 года назад. Уже в Спутнике осознал, что морская пехота для него не просто способ хорошо заработать на жизнь, но и призвание. 
    – Когда я обратился в военкомат, чтобы призваться на контракт, мне предлагали  разные варианты, но я выбрал морскую пехоту, – рассказал Алексей. – Ещё на срочной службе понял, что Вооружённые Силы – это моё. Мне здесь всё по душе: моя специальность, социальный статус, характер службы, материальная сторона, возможность планировать своё будущее, гарантированное обеспечение жильём или средствами на его приобретение.
    Десантно-штурмовой батальон, в котором служат наши герои, успешно прошёл цикл боевой подготовки в учебном центре Вооружённых Сил России в Нижегородской области. Примечательно, что это подразделение бригады морской пехоты СФ получило первый в ВС РФ сертификат о профессиональной подготовке, а также стало лучшим в состязаниях на приз главнокомандующего ВМФ по огневой подготовке.
    К новому учебному году «чёрные береты» Северного флота подошли с хорошими показателями боевой подготовки. Морские пехотинцы практически в два раза перевыполнили план воздушно-десантной подготовки и совершили свыше 1600 парашютных прыжков. Отработали около 200 тактических упражнений с применением стрелкового оружия, в том числе 12 ротных и 4 батальонных тактических учения. «Чёрные береты» совершили более 1370 стрельб из стрелкового оружия в дневное и ночное время и 900 стрельб боевыми машинами. 
    И не случайно морским пехотинцам отводится ведущая роль в обеспечении военной безопасности государства.

    Просмотров: 504 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017