Понедельник, 23.07.2018, 06:41
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июнь » 15 » КРЕЩЕНИЕ ПОДНЕБЕСЬЕМ
    16:59
    КРЕЩЕНИЕ ПОДНЕБЕСЬЕМ

                        

     

    Личный состав разведывательно-десантной роты отдельного Киркенесского Краснознаменного полка морской пехоты Северного флота на прыжках 

    В программе боевой подготовки десантно-штурмовых и разведывательных батальонов морской пехоты парашютным прыжкам отведена роль не менее важная, чем огневой, тактической или физической подготовке - как боевой дисциплине, позволяющей выполнять задачи по боевому предназначению в полном объеме: не только с моря, но и с воздуха.

    Ни одно батальонное тактическое учение ДШБ не проходит без высадки тактического воздушного десанта, который выполняет наиболее важные задачи в отрыве от основных сил батальона.

    Каждый парашютист до того, как совершит свой первый прыжок, должен изучить теорию, пройти насыщенный курс наземной подготовки. На земле в учебных классах и на тренажерах его действия доводятся до автоматизма - слишком велики ответственность события и цена ошибки. Занятия построены так, что к концу цикла обучения каждый морской пехотинец психологически готов пройти крещение поднебесьем.

    Наводчик разведывательно-десантной роты отдельного Киркенесского Краснознаменного полка морской пехоты Северного флота матрос Алексей Граждан ждал этого дня как одного из самых важных в своей жизни.

    - Этот путь мне казался таким долгим, даже не верилось в то, что мы погрузились в вертолет для прыжков, - вспоминает Алексей.

    - Все происходило как во сне...

    Шагнул в дверь, начал отсчет, но поток воздуха такой, что не слышишь свой голос, дернул кольцо, рывок вверх: парашют раскрьися! И я парю по воздуху, как в каком-то аттракционе. Честно, я испытывал такое, что не описать никакими словами, это надо испытать самому.

    Парень был приписан в воздушно-десантные войска - безусловно, элита нашей армии, но разведка морской пехоты! - об этом можно только мечтать.

    - Это большое везение - попасть в морскую пехоту, в разведку, да еще и совершать прыжки с парашютом,

    - искренне считает матрос Граждан. Конечно, каждый парашютист переносит прыжок по-своему. Например, у разведчика матроса Андрея Волобуева совсем другие впечатления.

    - Я до конца как-то и не понял своих ощущений, - рассказывает он.

    - Выпрыгнул, успел отсчитать три секунды, дернул кольцо, парашют раскрылся, и вот уже приземление. Опытные ребята убеждали

    - мол, все будет долго происходить, а время так быстро пронеслось, что я и не заметил. «Бросали» морских пехотинцев на заброшенный аэродром, но несмотря на бетон взлетно-посадочной полосы, приземление было мягким.

    Просмотров: 271 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018