Вторник, 24.10.2017, 01:28
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Март » 25 » Когда секунда спасает жизнь
    09:31
    Когда секунда спасает жизнь

     

    Инструктор рукопашного боя Игорь Зорин.

    В бригаде морской пехоты ТОФ ветеран военной разведки провёл мастер-класс 

    Как вести себя в толпе и что делать, если на улице к вам пристали? Что делать, если в подворотне ты натолкнулся на хулигана с ножом или с дубинкой в руках? Как контролировать риски в обыденной жизни и как провести «лучший» бой? Как развить правильное дыхание, укрепляющее внутренние органы и пресс живота, оздоравливающее в целом собственный организм? На эти вопросы давно уже нашёл практические ответы обладатель чёрного пояса по карате, кандидат в мастера спорта по боксу Игорь Зорин.

    Находясь во Владивостоке, он заглянул на денёк в бригаду морской пехоты, чтобы поделиться с военнослужащими соединения, а также бойцами спецподразделений ТОФ секретами специальной тактической системы ближнего боя, которую он развивает в содружестве с другим именитым мастером боевых искусств – инструктором Центрального спортивного клуба армии Александром Кистенем. Здесь сразу пошёл профессиональный разговор о самых различных ситуациях, в которых может оказаться воин, к примеру при зачистке населённого пункта от бандитов. Даже выглянуть из-за угла дома можно по-разному. Не так согнул ногу в колене – при попадании тебе пули в плечо упадёшь вперёд, а это верная гибель. Неправильно уходишь с линии огня – то же самое. 
    – У меня в Афгане один боец при спешном отходе назад споткнулся, – вспоминает Игорь Юрьевич, – и машинально нажал на курок автомата, ранил своего же товарища. Ещё сложнее вести бой, когда действуешь почти вплотную с группой, с противником и нужно не задеть огнём сослуживцев, а то и местных жителей. Значит, необходимо выбрать правильный сектор стрельбы: уметь стрелять не просто прямо по человеку, а сверху вниз. И автомат должен быть в руках живым продолжением вашего взгляда. Поэтому мы проводим тренинги и семинары среди тех, кто находится на острие, включая сотрудников ФСБ, – продолжил Игорь Зорин. Боевая специальная подготовка включает в себя физическую, психологическую и тактико-техническую составляющую спецназовца. Даём, шлифуем то, что пригодится человеку в реальных боевых условиях. У нас сейчас очень хороший инструкторский состав, и я, в частности, представляю специальную тактическую систему ближнего боя Александра Кистеня. Это человек-легенда из спецназа, мы вместе воевали в Афганистане. За работу в спецподразделениях принципиально не берём деньги, у нас глубокое понимание: всё, что мы делаем, делаем для своей Родины.

     


    За работу в спецподразделениях денег не берём: всё, что мы делаем, делаем для своей Родины


     

    В ходе семинара мастер боевых искусств на практике показал приёмы самообороны от вооружённого врага, техники по освобождению от захвата сзади, сбоку и спереди, варианты забора у врага пистолета или ножа, способы эвакуации раненых при симметричном огневом контакте. Участники отработали несколько упражнений с палкой, автоматом, ножом и пистолетом, осваивая азы ближнего боя. При этом Игорь Зорин настоятельно рекомендовал систематически укреплять запястные суставы и «стрелковые мышцы», развивать правильное дыхание, которое он освоил у монахов Шаолиня. 
    – Понятно,  что за одну встречу вы получили только первые навыки, – сказал Зорин участникам семинара. – Обычно мы отрабатываем подобные упражнения с воинами подразделений спецназа несколько дней. Но начало положено. Кстати, наша система эффективна и с точки зрения психологической подготовки, она позволяет развить реакцию бойцов. Будем посылать к вам инструкторов, чтобы и дальше вы могли совершенствоваться в этом направлении. Об этом есть уже договорённость со спортивным комитетом Тихоокеанского флота. 
    По мнению старшего матроса Макара Лукьянова, такие тренинги были бы очень полезны для «чёрных беретов». Появляется возможность научиться более эффективно владеть не только стрелковым оружием, но и ножом, что может действительно пригодиться в рукопашном бою с противником.
    А по словам председателя краевого отделения Союза десантников России Андрея Воденикова, отслужившего в 104-й дивизии ВДВ в Кировабаде и принимавшего участие в ликвидации бандформирований на территории Нагорного Карабаха, технологии боя постоянно совершенствуются, меняются, всё идёт на скорость, где каждая секунда – человеческая жизнь. Он и его товарищи, прошедшие в своё время военные конфликты в разных регионах, естественно, рады таким уникальным тренировкам. 
    – Члены нашего союза – люди идейные, духовные, – говорит Андрей Николаевич, – нас объединяет поистине мужская работа. Постоянно тренируемся, выезжаем на стрельбища, в леса, понимая, что обстановка в мире нестабильна и мы должны в любой момент быть готовы к защите своей Родины. С таким вот настроем встречаемся и с молодёжью, работаем со школами, детскими домами, готовим патриотов.

     

    Просмотров: 196 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017