Четверг, 19.04.2018, 16:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Март » 21 » Хотеть большего
    21:29
    Хотеть большего

     

     

    Командир разведвзвода лейтенант Александр Аверин

     

    Об офицерах, прошедших в Военно-Морском Флоте путь от матроса до офицера, всегда говорят с особым уважением. Эти люди, начавшие с первой ступеньки – призывной кампании военкомата, дослужившие до высоких званий и должностей, как никто другой знают всю специфику военного дела. Именно из тех, кто начинал свой путь, что называется «из-под пайол», и вырастают настоящие моряки, грамотные, мудрые командиры.

     

    Легко сказать, что каждый матрос мечтает стать адмиралом, но в реальности далеко не просто матросу дослужиться хотя бы до первых лейтенантских звездочек. Командир разведвзвода второй РДР разведывательного батальона отдельной ордена Жукова бригады морской пехоты лейтенант Аверин как раз из таких. Шел к своей «первой звезде» целеустремленно, упорно преодолевая все этапы становления будущего командира. Студент Пензенского университета Саша Аверин в 2009 году взял «академку» в родной альма-матер. Оставил на потом заочное обучение на факультете разработки и проектирования радиоэлектронных средств и ушел служить на флот матросом. Судьба закинула парня в солнечный Севастополь в элитные войска – морскую пехоту. Испытание не из простых. Но не за легкой службой шел молодой парень на флот. Через восемь месяцев службы матрос Аверин уже служил на должности замкомвзвода ДШБ. Тогда-то и решил, что пришло время подписывать рапорт на прохождение дальнейшей службы по контракту.

    – Зачем? Денежное довольствие прельщало? – задаю Александру провокационный вопрос.

    – Нисколько. Кстати, до призыва на службу у меня была очень хорошая работа и высокая зарплата, – делится Александр.

    – Понимаете, здесь, когда я уже с головой окунулся в военное дело, в какой-то момент понял, что мне года службы мало. Не всему научился. Не всё видел. Хотелось чего-то большего… Большего? Да пожалуйста! С 2009-го по 2015 год старший сержант Аверин трижды продлевал службу на контрактной основе. За это время как заместитель командира разведгруппы прошел испытание пятью боевыми службами. Три дальних похода на ПМ-56, СБ-304, БДК «Ямал». За плечами Сирия, Оман, Кипр. Казалось бы, судьба услышала желания контрактника и подарила возможность испытать себя морем и «огнем».

    Кто был в таких командировках, тот знает всю сложность, напряженность каждого дня боевого дежурства. Но и на этом не останавливается Аверин.

    – Неужели вам, Александр, не хватило за пять-то боевых служб адреналина?

    – Дело не в адреналине, а в том, что нельзя застаиваться на одном месте. Я пока служил по контракту, заочно окончил свой университет. А с дипломом о высшем образовании, конечно, хотелось уже нового продвижения по службе. Окончил обучение и принялся уточнять, как можно поступить на офицерские курсы и куда. Все у меня получилось.

    Полгода учился в Дальневосточном командном общевойсковом училище в Благовещенске. Правда, распределили не в родную часть. Но через год по семейным обстоятельствам (а в Севастополе у Аверина остались молодая жена и маленький сынишка) перевелся.

    В октябре 2016 года старшему сержанту Аверину было присвоено долгожданное звание лейтенант. Засияли золотые звездочки офицера на плечах бывшего матроса морской пехоты. Новая должность – командир взвода. Теперь в его подчинении такие же военнослужащие контрактной службы, как он когда-то был сам.

    – Александр, каким, на ваш взгляд, должен быть настоящий командир? Лейтенант Аверин на секунду задумывается и уверенно отвечает:

    – Я думаю, стойким. Если командир падает духом, то не поднимет бойцов. Если продолжает держаться сам, то и люди, несмотря на усталость, будут тянуться за ним. Если командир сдаст позиции, его примеру последуют и подчиненные. Мне управлять личным составом проще, я уже видел войска изнутри, прошел от матроса до комвзвода. Поэтому все вопросы службы контрактников мне знакомы и понятны. – Ваша стезя как командира подразделения только начинается. Чего вы никогда не допустите в отношении своих подчиненных?

    – Равнодушия к людям. Если ты безразлично относишься к подчиненному, ты автоматически перестаешь быть для него авторитетом. Просто он в тебе не видит ни наставника, ни командира. А что это за служба, что за коллектив, если в нем нет взаимопонимания между людьми?

    Для лейтенанта Аверина первая офицерская должность требует максимальной самоотдачи. Ведь этап его офицерского становления только начался. И во многом командир будет оцениваться по боевым заслугам его подразделения. В коллективе есть и взаимоуважение, и доверие, и уверенность друг в друге, считает молодой командир.

    Елена ЛОГВИНЕНКО «Флаг Родины» от 2.03.2018 Фото автора

    Источник: http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/FR_%5B2018-02-03.pdf

    Просмотров: 196 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018