Воскресенье, 25.06.2017, 10:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Март » 12 » Камчатский витязь
    20:32
    Камчатский витязь

     

     

     

    Командир взвода инструкторов Камчатской бригады морской пехоты старший лейтенант Мурад Асланов фанатично предан военной службе и спорту

     

    Как человек, офицер и спортсмен, старший лейтенант Мурад Асланов по-хорошему честолюбив и амбициозен. Именно эти качества вместе с моральными принципами, заложенными родителями, и необыкновенной страстью к боевым искусствам, стали для него неиссякаемым источником внутренней энергии.
    Мурад – эдакий человек-пружина. Он постоянно готов отреагировать на сложившиеся обстоятельства: будь то служебные дела или спортивный поединок. Разумеется, такими не рождаются. Такими становятся через пот, кровь и боль. Людей с закалкой, как булатный клинок, трудно сломать, сбить с выбранного пути. Всё лучшее, что старший лейтенант Мурад Асланов получил от спорта, помогает ему жить и служить. 
    В семь лет Мурад записался в секцию дзюдо. Это была любовь с первого взгляда. Та, которая раз и навсегда, та, которая прошла множество испытаний и со временем стала ещё крепче. Та, которая окрыляет и помогает штурмовать разные жизненные высоты, в том числе профессионального мастерства.


    Старший лейтенант Мурад Асланов – победитель двух турниров ММА (один из них международный), прошедших в Петропавловске-Камчатском в 2015 и 2016 годах


    27-10-03-17Старший лейтенант Мурад Асланов окончил Военную академию связи имени С.М. Будённого в Санкт-Петербурге со средним баллом 4,8. Службу начинал в Чите в фельдъегерской почтовой связи. Для молодого офицера это, конечно, не было пределом мечтаний. Но ситуацию нивелировала возможность заниматься спортом и представлять свою воинскую часть на различных соревнованиях. Именно там Мурада заметил начальник физической подготовки Восточного военного округа полковник Николай Хитрик и сделал ему предложение, от которого тот не смог отказаться. Должность командира взвода инструкторов Камчатской бригады морской пехоты совмещала в себе всё, к чему наш герой стремился. Неудивительно, что новое назначение буквально окрылило старшего лейтенанта Асланова, открыло для него новые горизонты. 

    – Я очень благодарен всем военачальникам, командирам, которые помогали мне в начале карьеры, всячески поддерживали меня и давали зелёный свет тренировкам и участию в состязаниях, – говорит старший лейтенант Мурад Асланов. 
    И сейчас командование бригады морской пехоты идёт навстречу перспективному подчинённому и спортсмену. Для старшего лейтенанта Асланова это большая честь и ответственность, поэтому он считает своим долгом не ударить в грязь лицом ни в делах служебных, ни на борцовском ковре. У него практически нет свободного времени. Да, это большая нагрузка, но он сам выбрал для себя этот путь.
    О том, что Мурад не собирается с него сходить, говорит и тот факт, что он заочно окончил физкультурный факультет Дагестанской академии образования и культуры.
    – Для моего дальнейшего развития и перспектив это очень важно, – говорит Мурад. – Кроме того, важно развиваться не только физически, но и умственно. 
    Старший лейтенант Мурад Асланов – мастер спорта по дзюдо и самбо, кандидат в мастера спорта по армейскому рукопашному бою, смешанным боевым искусствам (ММА). Он победитель Кубка министра обороны по дзюдо 2012 года, неоднократный победитель окружных соревнований по армейскому рукопашному бою, спортивному и боевому самбо.
    – В морской пехоте должны служить сильные телом и духом люди, – убеждён старший лейтенант Асланов. – Полумер и полутонов здесь нет. Если бегать, то бегать на оценку «отлично», если стрелять, то в яблочко, если драться в рукопашной, то с максимальным уроном для противника.
    Эта философия приносит плоды. Соединение морской пехоты считается лучшим в Войсках и Силах на Северо-Востоке по физической подготовке. Особую гордость бригады составляют борцы и рукопашники – подопечные старшего лейтенанта Мурада Асланова. Им нет равных не только в рамках Краснознамённого объединения, но и в пределах Камчатского края.

     

    Просмотров: 344 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017