Понедельник, 18.12.2017, 06:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Июль » 7 » Как курсанты ДВВОКУ Балтику покорили
    10:09
    Как курсанты ДВВОКУ Балтику покорили

     

     

     

    На базе Балтийского флота завершился конкурс по полевой выучке среди подразделений морской пехоты береговых войск ВМФ России «Балтийское дерби – 2016»

    Лучшим командиром отделения стал курсант четвёртого курса факультета морской пехоты Дальневосточного высшего общевойскового командного училища Константин Зайков.

    Поступать в Благовещенское ДВОКУ Константин приехал из приморского Лесозаводска. Сказать, что поступить было сложно, – ничего не сказать: два года до его поступления набора не производилось вовсе, так что претендентов на чёрный берет морского пехотинца на этот раз было много больше, чем обычно. Тем не менее молодой приморец сумел доказать, что он достоин служить в этих элитных войсках. И вновь подтвердил это на горячем песке Хмелёвки в июне 2016 года.
    – Самым сложным для меня на соревнованиях было сделать так, чтобы отделение бежало «тропу выживания» как единый организм – обычно даже полосу препятствий каждый бежит сам за себя, а трасса на Хмелёвке значительно длиннее. И выиграть нам удалось именно благодаря взаимопомощи.
    «Тропа выживания» стала самым сложным испытанием не только для курсантов из Благовещенска. Впрочем, в том и была задумка организаторов конкурса: проверить умение действовать как слаженное подразделение в непривычных условиях. И у дальневосточников это неплохо получилось. А вот работать с техникой курсантам было куда легче, чем остальным участникам…


    Секрет победы – в быстрой техничной погрузке и самых лучших механиках-водителях


    – В училище мы много занимались на БТР-82А. Особенно хорошо отработали загрузку боеприпасов. Многие экипажи из нашей команды на прошедшем конкурсе выигрывали именно благодаря этому: можно приехать вторым или третьим, а уехать с пункта бое­питания первыми – благодаря отработанной погрузке боеприпасов. Так что секрет нашей победы – в быстрой погрузке и лучших механиках-водителях.
    Сейчас Константин готовит своё отделение к участию в международных играх «Морской десант». Полигон и техника знакомые, а вот соперники будут серьёзные: страны-участницы отправят на конкурс лучших из лучших. Впрочем, волнения дальневосточник не испытывает. По крайней мере пока: до конкурса ещё есть время, а значит, есть и возможность подготовиться.
    – Если всё моё отделение будет участвовать в играх, то я уверен в победе, – считает командир отделения. – Я ещё не определился, на какой флот хотел бы попасть служить после окончания училища, но на Балтике мне понравилось: Калининград и Балтийск – красивые города, да и климат здесь неплохой…
    Сегодня на Хмелёвке рёв моторов бронетранспортёров сменил шум строительной техники. Полигон готовится к международным играм, и организаторы надеются на честную и бескомпромиссную борьбу. Помимо знакомых препятствий «тропы выживания» участникам предстоит проходить «тропу разведчика», сооружением которой и заняты сегодня рабочие. Но победители «Балтийского дерби», которым придётся показывать здесь свой уровень подготовки, не только помнят пословицу о том, что дома и стены помогают, но и уверены в своих силах. В сборную вошли лучшие представители всех флотов.

     

    Автор   Калининград – Балтийск

     

     

    Просмотров: 272 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017