Понедельник, 23.07.2018, 06:42
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Июнь » 28 » ИСКУССТВО РУКОПАШНОГО БОЯ
    13:45
    ИСКУССТВО РУКОПАШНОГО БОЯ

    ШКОЛА НЕПОКОЛЕБИМОГО ДУХА ИЛИ ПРАКТИЧЕСКИЙ КУРС ПРОФЕССИОНАЛА

    Мы продолжаем знакомить читателей со школой непоколебимого духа. В этом номере президент региональной общественной организации содействия развитию боевых искусств «Общество Дзесинмон Будо-карате» Вахтанг Шарадзе проводит практическое занятие для укрепления ударных частей рук и ног.

    - Вахтанг Юзович, сегодня практическое занятие направлено на укрепление ударных частей тела. В чем главный смысл и особенность этих упражнений?

    - На этом занятии мне бы хотелось рассмотреть суть и принципы укрепления ударных поверхностей.

    Удары должны быть действенными и сильными, они должны иметь разрушающий характер, поэтому их нужно постоянно отрабатывать на специальных снарядах. Чтобы от удара был эффект, кость и мышцы должны быть очень жесткими. Есть специальные упражнения, которые производятся на жестких поверхностях - это еще больше способствует развитию таких возможностей, которые недоступны обычному человеку. Для этого нужно время, усилия, упорство, пот и кровь.

    -              Чем это занятие может быть полезно морским пехотинцам?

    -              Морская пехота - войска повышенной боеготовности, и здесь, как нигде, нужна закалка духа и тела. Вступая в рукопашную схватку, морской пехотинец должен мгновенно реализовать свои возможности, нанося сокрушительные удары, при этом не травмируя конечности.

    -              Ваши рекомендации по отработке ударов?

    -              Удары надо отрабатывать методично, нанося их правильной поверхностью кулака и стопы. Каждый удар надо наносить не менее ста раз. Сначала могут возникнуть болевые ощущения, но впоследствии образуется костная мозоль и боль исчезнет.

     

    Макивара

    Первый снаряд для отработки ударов - это макивара. Макивара представляет собой упругую одинарную или двойную доску, может быть вкопана в землю или закреплена другим способом. Чем тоньше доска, тем больше амплитуда ее движения. Соответственно, не так болезненно для суставов и мышц. Двойная макивара более жесткая и рекомендуется тем, кто уже давно занимается отработкой ударов на макиваре. Значительным усилием удара такая макивара должна продавливаться.

     

    Для отработки ударов руками используются:

    - удар костяшками пальцев кулака, удар ребром ладони,

    - удар тыльной частью кулака, удар ладонью, удар локтем.

    Удары руками можно отрабатывать на камне.

    Для отработки ударов ногами используют:

    - прямой удар ногой, боковой удар ногой в сторону, удар с разворотом корпуса.

    Каждый удар левой и правой ногой отрабатывают не менее ста раз.

     

    Разбивание предметов

    Разбивание различных предметов - это неотъемлемая часть подготовки р укоп а циника. Это основная тренировка для закалки рук и ног. Используется как тест для проверки силы удара, так как на людях мы не можем это проверять. Больше шансов сломать доску при жестком ударе. Надо учитывать, что при соприкосновении с телом такой удар имеет разрушительную силу, энергию, это сказывается на внутренних органах и костях противника. Такие удары доступны лишь профессионально обученным бойцам при соответствующей специальной подготовке.

    Просмотров: 305 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018