Четверг, 04.06.2020, 03:29
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Май 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2020 » Май » 3 » Интервью: Герой России Полковников Дмитрий Александрович
    01:17
    Интервью: Герой России Полковников Дмитрий Александрович

     

     

     

    Заключительное интервью представители Молодежного совета взяли у Дмитрий Александровича Полковникова. Дмитрий Александрович участник первой чеченской войны, в составе роты капитана Евгения Колесникова участник штурма Грозного. Взвод капитана Полковникова несколько суток оборонял три укреплённых здания в центре Грозного, сковывая силы боевиков.

     

    Интервью: Полковников Дмитрий Александрович

    - Дмитрий Александрович, добрый день! Расскажите о своем подвиге. За что вам присвоено звание Героя РФ?

    - Никакого подвига на самом деле не было, и награда не моя, а всего нашего разведвзвода. Задачу выполняли мы совместно, просто так сложились обстоятельства, что к награждению представлен был я. Эта награда больше родителей, которые нас родили, выкормили, выучили, воспитали. Одно могу сказать – очень счастлив и горжусь, что служил в морской пехоте, служил с такими замечательными ребятами. Самое главное, что все друг за друга стояли горой, никто никого нигде не бросал. Мы в критической ситуации понимали, что надеяться можно только на себя и на плечо друга. Для нас было счастье, что мы вышли оттуда живыми.

    - Помните ли Вы день, когда узнали, что Вам присвоено звание Героя РФ? Расскажите о своих чувствах, воспоминаниях. Как отреагировала Ваша семья?

    - Здесь все было гораздо банальнее. Сначала родители узнали, что я погиб и представлен к Герою России посмертно, поэтому, как только они узнали, что я живой, все остальное перестало иметь значение. Торжественный момент извещения о том, что я представлен к званию героя России, не состоялся. У нас в стране традиционно живым присваивают звание одним указом, а тем, кто посмертно, другим. А мы так и шли посмертно – гвардии капитан Колесников, мой командир и друг по жизни, и я, гвардии старший лейтенант Полковников. Только Женя погиб, а мне повезло, удалось в живых остаться. Но мы с ним вышли вместе в 436 указе Президента…

      Очень полно боевой путь разведгруппы под командованием Дмитрия Полковникова освещён Игорем Прокопенко в документальном фильме "Всем смертям назло". Огромное спасибо Игорю за такой замечательный фильм:

     Сегодня 3 мая 2020 года Дмитрий Александрович отмечает 25-и летие присвоения ему высокого звания Героя России и в очередной раз вспоминает своих боевых друзей морских пехотинцев Героев России Евгения Колесникова и Сергея Фирсова, награждённых посмертно одним Указом Президента РФ вместе с ним. Светлая Память!!!

     

     

     В настоящее Время Дмитрий Александрович живёт в Севастополе, продолжает заниматься военно-патриотическим воспитанием подрастающего поколения, он член Центрального Совета Всероссийской общественной организации морских пехотинцев "Тайфун". Пожелаем ему здоровья, успехов в подготовке молодёжи к службе в ВС России и семейного благополучия...

    Просмотров: 262 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1 brasilez9 • 09:54, 03.05.2020 [Материал]
    Дмитрий Александрович, от души поздравляю Вас с заслуженной высочайшей наградой Российской Федерации Золотая звезда, горжусь знакомством с Вами!!!

    avatar
    Copyright MyCorp © 2020