Пятница, 22.03.2019, 23:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Декабрь » 12 » Икону с частицей мощей Феодора Ушакова передали Крымскому отряду Россгвардии «Русь»
    08:03
    Икону с частицей мощей Феодора Ушакова передали Крымскому отряду Россгвардии «Русь»

     

     

     

    По благославлению епископа Фёдора Алатырского и Порецкого, схиархимандрита Илия-духовная патриарха Кирилла, Святыню из Мордовии, икону с частицей мощей праведного воина Феодора Ушакова, привезённую из Санаксарского монастыря была 11 декабря 2018 г. передана воинам, выполняющим задачи по охране акватории Чёрного и Азовского морей, разведовательному отряду «Русь» войск спецназначения Росгвардии.

     

     Икону доставили ветераны Международной Ассоциации подразделения антитеррора «Альфа», руководитель представительства в Республике Крым и г. Севастополь Иванцов Дмитрий Валерьевич, заместитель председателя ветеранов морской пехоты «Чёрные береты» г. Севастополя Бугаев Александр Васильевич и иерей Александр Григорьев г. Севастополь

     

    молебен в часовне перед вручением иконы

     

    икона святого праведного воина Фёдора Ушакова

     

    священники Симферопольской епархии несут икону в часть

     

    ритуал вручения иконы бойцам отряда

     

    на трибуне почётные гости мероприятия

     

     

     На мероприятие присутствовали почётные гости; председатель правления Союза десантников Крыма Безбабный Сергей Николаевич, председатель Крымского отделения ветеранов ВСРФ Кочетков Анатолий Владимирович, всероссийскую общественную организацию морских пехотинцев «Тайфун» представлял официальный представитель организации в Республике Крым, член Центрального Совета, заместитель председателя организации Мотяков Евгений Сергеевич, ветеранов погранвойск представил руководитель общественного направления ветеранов ПУ ФСБ по Республике Крым Чернов Владимир Захарович, ветеранов МВД - член общественного Совета при МВД Республики Крым Мозолевский Юрий Иванович, ветеранов спецподразделения «Витязь» - Владимир Ласковый

     

    ритуал почитания иконы святого праведного воина Фёдора Ушакова бойцами отряда и ветеранами

     

     

     

     

    фото на память о мероприятии

     

    ВИДЕО мероприятия:

     

     

     Великий флотоводец является символом непобедимой мощи русского воинства. Он был образцом непоколебимой веры, мужества и христианского сострадания к ближним. Ушаков канонизирован Русской Православной церковью в 2001 году.

     

     

     В память о непобедимом адмирале и праведном христианине в центре Саранска возведен величественный Кафедральный собор. Рядом возведен монумент флотоводцу.

     

    Историческая справка:

    Флотоводец Фёдор Ушаков(13.02.1744 – 02.10.1817) - адмирал, командующий Черноморским флотом. В битвах на воде ему не было равных. За годы службы он не проиграл ни одного боя и не потерял ни одного корабля. Именно благодаря Ушакову Россию стали называть морской державой на Средиземном и Чёрном морях. Обладая безупречной стратегией, он долгие годы защищал юг России от нападения Османской Империи. Во время русско-турецких воин Ушаков внёс вклад в военное искусство, демонстрируя умелые тактики ведения боя.

    Каждый раз Ушаков перестраивал флот в боевой порядок только при близком сближении с противником, так чтоб враг не успел сориентироваться. Вопреки сложившимся тактическим правилам нахождения командующего в середине боевого порядка, корабль Ушакова всегда находился на передовой и занимал самые опасные позиции. Его отличали быстрая оценка боевой обстановки, точный расчет всех факторов успеха и решительная атака. В связи с этим адмирала Ф. Ф. Ушакова по праву можно считать основателем русской тактической школы в военно-морском деле.

    В 1804 году Фёдор Ушаков ушёл в отставку и поселился близ Санаксарского монастыря, посвятил себя молитве и благотворительности. Похоронен в этом же монастыре.

    В 2004 г. решением Архиерейского собора Русской православной церкви праведный воин Феодор (адмирал Федор Федорович Ушаков) был причислен к лику общецерковных святых и включен в Месяцеслов.

    автор фото и видео режиссёр Андрей Крупин г. Ялта

     

    Просмотров: 100 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2019