Воскресенье, 18.11.2018, 21:38
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0
    Главная » 2018 » Апрель » 14 » И сытно, и вкусно
    20:06
    И сытно, и вкусно

     

     

    начальник продовольственной службы Черноморского флота подполковник Михаил Безгин

     

    Открылась обновлённая столовая отдельной бригады морской пехоты

    В отдельной ордена Жукова гвардейской бригаде морской пехоты, которой командует полковник Дмитрий Усков, после капитального ремонта открылась нова я столовая.

    И какая! Новый пол и потолок, новые окна, современная линия раздачи и суперварочный цех.

    – В   з д а н и и   п о м е н я л и   д а ж е   н е к о т о р ы е    с т а р ы е плиты перекрытия,

    – свидетельствует об основательности ремонта начальник продовольственной службы Черноморского флота подполковник Михаил Безгин,

    – и что очень важно

    – варочный цех оснастили по последнему слову техники. Установили современное технологическое оборудование, поменяли всю посуду, кухонные принадлежности.

    Изменилось и меню для военнослужащих. Организовано питание морских пехотинцев с   э л е м е н т а м и   шведского стола. У них несколько видов холодных закусок и на выбор два первых и два вторых блюда с разными наборами гарниров…

    В этом журналисты смогли убедиться, побывав не только в обеденном зале, но и в варочном цехе, где управляющая столовой Татьяна Обухова и заведующая производством Анастасия Кива показали           у н и в е р с а л ь н о е оборудование, включая новенькие пароконвектоматы, и рассказали о том, как теперь идёт приготовление пищи.

    – Современное профессиональное оборудование полностью на компьютерном управлении и обеспечивает любую программу с любым температурным режимом,

    – говорит Татьяна Обухова.

    – Это облегчает работу поварам, оптимизирует процесс приготовления пищи.

    В варочном цехе просторно, чисто и светло. Хорошая вентиляция. Здесь одновременно всё жарится, варится, томится и парится. Идёт отработанный технологический процесс. Впрочем, одной современной матчасти мало, чтобы приготовить вкусный обед.

    – Мы всегда вкладываем душу и все свое мастерство в приготовление разнообразных блюд, стараемся готовить вкусно, как дома,

    – говорит Анастасия Кива.

    – У нас повара имеют высокую квалификацию, стараются, чтобы пища соответствовала самым высоким требованиям. Мы можем делать и выпечку. По праздникам балуем морпехов пирогами. …

    И вот обед готов. Морские пехотинцы выстраиваются возле обновленного здания, по команде заходят в столовую. Электронное табло еще на входе в обеденный зал извещает о меню. Здесь же стоят умывальники, бутылочки с жидким мылом, бумажные полотенца. На линии раздачи воины беру т подносы, вилки, ножи, ложки, на отдельных тарелочках уже разложенные хлеб и порционное масло. Ну а д а л е е… ч то душа пожелает. Элементы шведского стола. Кому говядина, кому свинина, кому курятина или рыба. Несколько гарниров, включая аппетитный, с легкой поджарочкой картофель . После выбора еще один выбор. Теперь уже возле салат-бара, где порезанные свежие огурцы и помидоры, свежая и тушеная капуста, лечо, консервированная к у к у р у з а, свежий и маринованный лук, икра баклажанная… На отдельном столике – гренки, растительное масло и горчица. Видно, с каким аппетитом и удовольствием обедают морпехи. Беседую с одним из них.

    Старший матрос Вячеслав Фатигаров:

    -«У нас разнообразное меню с правом выбора блюд и гарниров. Сегодня шесть видов холодных закусок. Приготовлено всё очень вкусно, я бы сказал, по-домашнему и выглядит аппетитно. Новая посуда, хорошая сервировка. Я москвич, в нашем городе много хороших кафе, ресторанов, столовых. Мне есть с чем сравнить. Наша столовая после ремонта отвечает самым высоким требованиям. Чистое, светлое помещение со сплит-системами. Летом здесь не будет жарко, а зимой холодно. Служу в бригаде морской пехоты с лета прошлого года, и даже за это непродолжительное время буквально на моих глазах произошло много добрых перемен. Отремонтированы казармы, КПП, сделан новый плац, переоборудован автопарк... Теперь вот такая прекрасная столовая. Это еще один аргумент в пользу того, чтобы перейти на контрактную службу».

    Сегодня, пожалуй, не каждая семья может себе позволить такой обед. Все морпехи, с кем удалось пообщаться, положительно отозвались о новой столовой на 600 посадочных мест.

    А рядом с ней – здание второй столовой.

    – Её также ждёт ремонт,

    – утверждает врио командира бригады по тылу подполковник Сергей Ловкачёв.

    – Сделаем её такой же красивой, современной и комфортной.

    Вот она – реальная забота о людях бригады морской пехоты, которая сегодня решает целый ряд самых разнообразных задач. В том числе в Сирии, сразу на нескольких полигонах Крыма и Краснодарского края, а также на кораблях и судах Черноморского флота в составе групп АТД. Сытый матрос или солдат – это здоровый воин, который может выдерживать большие физические и эмоциональные нагрузки. У морпехов здесь явная «пятёрка»! В чем немалая заслуга начпрода бригады майора Сергея Белого. А как дела в других воинских частях? С таким вопросом мы обратились к начальник у продовольственной службы ЧФ Михаилу Безгину.

    – В целом ряде воинских частей Черноморского флота современные столовые,

    – говорит Михаил Безгин, – например, в Перевальном, в бригаде береговой обороны, артиллерийском полку, в отряде специального назначения, которым командует капитан 2 ранга Александр Локтионов…

    На кораблях также обновляется камбузное хозяйство. Совсем скоро мы начнем ремонт столовой в зенитном ракетном полку. Командование флота и Южного военного округа проявляют постоянную заботу о быте и полноценном питании воинов, понимая значимость этого вопроса. Полноценному питанию способствует и участие наших специалистов в конкурсах военных поваров и хлебопеков.

    Владимир ПАСЯКИН Фото автора «Флаг Родины» №13 от 13.04.2018

    Источник: http://sc.mil.ru/files/morf/military/archive/FR-2018-04-13.pdf

    Просмотров: 335 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 1.5/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018