Вторник, 24.10.2017, 07:14
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Октябрь » 7 » Дождь морпеху не помеха
    06:32
    Дождь морпеху не помеха

     

     

     

     

     

     
    .
     

    Высадка десанта на необорудованное побережье прошла как по нотам

    На Балтийском флоте прошло учение по высадке десанта на необорудованное побережье. В нём приняли участие батальон морской пехоты, более двух десятков кораблей и более пятнадцати самолётов и вертолётов.

    Ни ветер, ни дождь не помеха для работы морских пехотинцев. Десантирование на полигон Хмелёвка осуществлялось с трёх быстроходных десантных катеров проекта 21820 «на плав» и с десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков» непосредственно на берег. Высадке предшествовала артиллерийская подготовка, произведённая кораблями Балтийского флота, ракетно-бомбовые удары по условному противнику нанесли и авиаторы БФ – экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 и вертолётов Ми-24.


    Любой сбой в этом сложном организме в боевой обстановке может привести к непоправимым и непредсказуемым последствиям


     

    Рассказывает начальник управ­ления боевой подготовки БФ капитан 1 ранга Валерий Хорун:
    – Сегодня на полигоне бригады морской пехоты проведён очередной этап боевого слаживания подразделений и частей Балтийского флота. Высадка морского десанта на необорудованное побережье стало основным мероприятием этого этапа. В мероприятии было задействовано более 20 кораблей, пять самолётов и до десяти вертолётов разных классов. Отработаны высадка морского десанта «на плав», выход техники на необорудованное побережье и все элементы боя за высадку, в том числе и с использованием кораблей с динамическим способом поддержания. Также отработаны мероприятия по эвакуации неисправной техники, которая получила повреждения в ходе боя за высадку, при помощи десантного корабля на воздушной подушке «Евгений Кочешков». У нас есть планы разновидовой подготовки войск и сил, и высадка является венцом и заключительным этапом этой подготовки, когда задействованы все виды войск и сил, имеющиеся на вооружении Балтийского флота.
    В ходе этих учений все участники показали, каких высот в боевой подготовке им удалось достичь за время летнего периода обучения. Данное мероприятие является достаточно сложным, поскольку его проведение требует чёткой координации действий всех участников, каждый из которых должен знать что, когда и как он должен сделать. Любой сбой в этом сложном организме в боевой обстановке может привести к непоправимым и непредсказуемым последствиям. В основном все экипажи кораблей и подразделения морской пехоты, задействованные в высадке, полностью укомплектованы военнослужащими, проходящими службу по контракту. Военнослужащие, проходящие службу по призыву, есть только среди обслуживающего персонала авиационной базы.


    Калининград – Хмелёвка

     

     

     

    Просмотров: 226 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017