Воскресенье, 22.10.2017, 05:40
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Ноябрь » 25 » «Чувствую себя настоящим мужиком», –
    07:12
    «Чувствую себя настоящим мужиком», –

     

     

      

    гвардии сержант Василий Якушев

    говорит гвардии сержант Василий Якушев о своей службе в морской пехоте

    Все важные решения в своей жизни он принимал самостоятельно. Одним из таких решений была командировка в Сирию.    

    На службу его призвали поздновато, когда ему было уже двадцать четыре. К тому времени Василий успел поучиться в педагогическом университете и поработать в автосервисе. Из университета ушёл, когда окончательно понял: быть школьным учителем – это не для него. Родителям, учителям по профессии, мечтавшим о семейной педагогической династии, ничего не оставалось, как согласиться с этим огорчительным для них решением.
    – Мои родители – люди сугубо гражданские, а вот дед воевал, войну окончил командиром танка в Чехословакии. Наверное, дедовские гены и подтолкнули к тому, что я выбрал военную стезю, – говорит Василий. – В военкомате просил направить меня на Балтийский флот. Хотя родился и вырос я далеко от моря, в Смоленске, море меня всегда манило. И военкоматчики, спасибо им за это, пошли мне навстречу.
    Так Василий Якушев оказался в Калининграде, в зенитном ракетном полку. Пробыл он там недолго: вскоре добился перевода в бригаду морской пехоты, где потом и подписал свой первый контракт.
    - Ни разу об этом не пожалел, – уверенно говорит Василий. – Здесь, как нигде больше, чувствуешь себя настоящим мужиком, занимаешься истинным мужским делом. Моё становление не было трудным, я быстро нашёл общий язык с новыми сослуживцами, – сказалась учёба в университете, а до этого – в православной гимназии. Да и воспитывался я в учительской семье. Педагогические познания особенно пригодились потом, когда меня назначили на должность командира отделения.
    Морпехом он стал в январе, и уже через полгода с небольшим, в качестве командира экипажа зенитной самоходной установки «Шилка» принимал участие в стратегическом учении «Запад-2013»: тогда его экипаж вёл условный огонь по отступавшим террористам и с задачей этой справился успешно. Были после этого и другие учения, в том числе на дальних полигонах, плановые полевые выходы и внезапные проверки боевой готовности, – морским пехотинцам без дела сидеть не приходится.

     

     

     

    Просмотров: 133 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017