Воскресенье, 28.05.2017, 21:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Апрель » 19 » ЧТОБЫ ПОМНИЛИ
    13:32
    ЧТОБЫ ПОМНИЛИ

     

     

     

     

    12 апреля в Евпатории на территории отдельного морского инженерного полка Черноморского флота состоялось торжественное открытие памятника Герою Советского Союза Д.М. Карбышеву – отважному участнику четырёх войн, генерал-лейтенанту, доктору военных наук, сыну России, проявившему в фашистском плену беспримерный подвиг верности Родине.

     

    Для того чтобы воздать должное на священной земле Крыма талантливому фортификатору, более со-рока лет военной службы защищавшему с оружием в руках Отчизну и возводившему укрепления на Дальнем Востоке, в Сибири и Поволжье, в легендарной Брестской крепости и на рубежах Перекопа, Севастополя, Керчи, сотни людей внесли свой вклад ветеранской энергии, творческого огня, инженерной мысли, материальной помощи.

     

    Одними из первых в это утро прибыли в часть представители ветеранских организаций военных инженеров Москвы и России полковники в отставке Виталий Лобода и Геннадий Лошкарёв. Воспитанные на примерах научных трудов и стойкости Дмирия Михайловича Карбышева (1880–1945), они выполняли воинский долг в «горячих точках». Патриоты боевой профессии горячо поддержали инициативу черноморцев и способствовали ее воплощению в жизнь.

    В беседе с корреспондентом «Флага Родины» Виталий Андреевич с гордостью за боевого друга отме-тил, что Геннадий Константинович, командовавший в Афганистане 45-м инженерным полком (выполнявшим задачи с минимальными потерями, заслужившим Вымпел Министра обороны), является полным кавалером ордена «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР».

    От КПП идёт автор памятника член Союза художников России, заслуженный художник Республики Крым Василий Василюк и сразу же оказывается окружённым журналистами газет и телеканалов, воинами.

    Василий Степанович рассказывает, что работа заняла более года и потребовала немалых усилий, чтобы задуманное осуществилось в достойном качестве и форме.

    Звучит команда: «Смирно». Командир полка полковник Алексей Баглаенко рапортует командиру ар-мейского корпуса генерал-майору Андрею Колотовкину о готовности к торжественному событию. Флаг Российской Федерации и Боевое Знамя части, чётко печатая шаг, вносят в сопровождении ассистентов знаменосцы – передовые офицеры полка майоры Юрий Белоус и Роман Баталов.

    Почётное право открыть монумент предоставляется генерал-майору А. Колотовкину и полковнику в отставке В. Лободе. С величественной силой звучит Гимн России в исполнении военного оркестра боевых побратимов инженеров-черноморцев – воинов отдельной бригады береговой обороны (военный дирижёр майор Алексей Рябчук).

    С историческим событием личный состав и гражданский персонал поздравили генерал-майор Андрей Колотовкин, начальник морской инженерной службы ЧФ полковник Вячеслав Руга, заместитель пред-седателя городского Совета Евпатории Сергей Кутнев, председатель Сакского районного Совета Николай Россоловский, глава сельского поселения с. Геройское Александр Гуменный.

    Благочинный Евпаторийского церковного округа протоиерей Александр освятил памятник.

    Выполняя решения ветеранских организаций, в том числе земляков легендарного генерала Карбышева из Омской области, полковники в отставке Лобода и Лошкарёв вручили почётные награды и памятные знаки представителям командования и передовым воинам. Также были переданы в дар экземпляры книг, редких изданий, экспонаты для библиотеки клуба и будущего музея части.

    Как особое событие в своей военной биографии запомнят сапёры матросы по призыву Денис Ридченко, Владимир Ермоленко, Николай Лычкин (участвовавшие вместе со старшими товарищами в работах по созданию монумента) вручение кавалером боевых орденов почётного знака «Будь верен подвигу героев».

    По завершении митинга личный состав полка прошёл торжественным маршем, держа равнение на памятник Герою. Символично, что состоялось это в День космонавтики; сам памятник расположен вблизи и как бы на фоне символа растущего могущества нашей великой Родины в 60-е годы прошлого века – реактивного самолёта-истребителя. А месяц апрель для Крыма знаменателен победной эстафетой очищения городов, сёл от фашистов.

    По традиции в память о неравном бое воинов-сапёров 13 апреля 1944 года в районе села Геройское 14 апреля собрались на Вахту памяти воины полка, учащиеся, жители Сакского района.

    Все эти обстоятельства ещё сильнее подчёркивают воистину космический, устремлённый в небо масштаб личности генерал-инженера Дмитрия Карбышева.

    Источник:

    «ФЛАГ РОДИНЫ» 18 АПРЕЛЯ 2017 ГОДА № 28

     

    Просмотров: 96 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017