Понедельник, 23.07.2018, 06:39
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Ноябрь » 7 » «ЧТОБЫ НАУЧИЛИСЬ БИТЬ РОССИЮ…»
    11:50
    «ЧТОБЫ НАУЧИЛИСЬ БИТЬ РОССИЮ…»

     

    Американские военнослужащие приступают к обучению сухопутных войск Украины

    «Американские военнослужащие из 173-й воздушно-десантной бригады не скрывают, что они собираются перенять у украинцев опыт «борьбы с русскими и сепаратистами»

    В украинской армии в ближайшее время должны появиться «неустрашимые». На подготовку именно таких военнослужащих направлена американская программа Fearless Guardian («Неустрашимый страж»), второй этап которой начнётся 23 ноября.

    Первоначально по ней проводилось обучение национальной гвардии Украины, ядро личного состава которой составляют ультранационалисты, нередко с неонацистскими взглядами.

    Среди тех, кто прошёл этот курс, были и бойцы батальона «Азов», командир которого Андрей Белецкий однажды сказал, что «историческая миссия нашей нации в этот критический момент – возглавить мировую белую расу в последнем крестовом походе за её выживание».

    Национальных гвардейцев американцы из 173-й воздушно-десантной бригады обучали обращению со стрелковым оружием, вождению бронетранспортёров и другой боевой техники, а также тактическим приёмам по обеспечению безопасности в тылу и на маршрутах движения, по защите «критически важной инфраструктуры».

    Теперь Пентагон решил распространить программу и на армию. Обучать  украинских  военнослужащих, как и в случае с нацгвардией, будут в международном центре миротворчества и без опасности на базе Яворовского полигона у Львова. За шесть месяцев предполагается подготовить пять мотопехотных батальонов и батальон спецназа. Роль инструкторов будут вы-полнять около 300 американских военнослужащих из состава всё той же 173-й воздушно-десантной бригады, попутно знакомящейся с новым для неё ТВД.

    В американском военном ведомстве уже раскрыли некоторые учебные планы, по которым будут обучаться украинские батальоны. Так, личный состав предполагается обучить, в частности, борьбе с беспилотными летательными аппаратами. Что касается спецназовцев, то их намечено научить ориентированию на местности и «продвинутым навыкам стрельбы». Видимо, традициисоветского спецназа на Украине окончательно утрачены и помощи решено искать у заокеанских гостей, хотя заметим, что, к примеру, польский армейский спецназ отнюдь не слабее американского.

    Но учиться решено именно у американцев, которые получают возможность формировать на всякий случай «пятую колонну» в вооружённых силах Украины. А если учесть, что украинская контрразведка, по крайней мерна уровне центрального аппарата, «нашпигована» агентами ЦРУ США, то сделать это будет несложно.

    Симптоматично, что американцы и не скрывают намерений работать «над развитием кадрового состава» украинской армии. Примечательно, что американцы не делают секрета из того, что они собираются не только учить, но и учиться, чтобы перенять опыт «борьбы с русскими и сепаратистами».

    В ходе посещения  Яворовского  учебного центра начальник штаба армии США генерал Рэймонд Одиерно (ныне уже в отставке) нацеливал военнослужащих из 173-й бригады на то, что они «должны узнавать у украинцев, как воюют русские и сепаратисты».

    К этому американских союзников призывает и президент Украины. «Это взаимообмен, взаимопомощь, – заявил недавно Пётр Порошенко. – Это интересно не только украинцам – научиться от американских партнёров, как воевать. Это интересно американцам – научиться, как бить Россию».

    Владимир МОЛЧАНОВ «Красная Звезда» 06.11.2015

    Просмотров: 349 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 1
    avatar
    0
    1
    Этим клоунам есть чему друг у друга поучиться.
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018