Вторник, 24.10.2017, 01:26
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Январь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Январь » 13 » Черноморские морпехи вернулись из Сирии
    10:58
    Черноморские морпехи вернулись из Сирии

     

       

             Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков

     

    Пост сдали, замечаний нет

     
     
     
    Пост сдали, замечаний нетФото Сергея ПЕТРОСЯНА.
     

    Черноморские морпехи вернулись из Сирии

    Сто восемьдесят шесть военнослужащих отдельного соединения морской пехоты Черноморского флота прибыли в пункт постоянной дислокации в Севастополе после длительной боевой командировки в Сирию.

    Начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, встречавший морских пехотинцев на аэродроме Бельбек (Севастополь), поздравил «чёрных беретов» с успешным выполнением боевой задачи по обеспечению охраны и обороны авиабазы Хмеймим в сирийской Латакии.

    – Благодарю за терпение, выдержку, профессионализм, мужество при выполнении той задачи, которую выполняла наша морская пехота в соответствии с полученным распоряжением. Приятно видеть вас живыми и здоровыми, – приветствовал военнослужащих генерал-майор Остриков. Он особо отметил профессионализм и высокий боевой дух, проявленные военнослужащими при выполнении возложенной на них ответственной миссии.
    Около четырёх месяцев с начала командировки и до плановой замены военнослужащие бригады обеспечивали безопасность сирийского аэродрома, с которого самолёты российских ВКС наносят удары по позициям террористов. Благодаря усилиям морских пехотинцев, взявших под контроль близлежащую к авиабазе территорию, лётчики получили возможность производить взлёты и посадки без угрозы нападения.

     


    Благодаря усилиям морских пехотинцев, взявших под контроль близлежащую к авиабазе территорию, лётчики получили возможность производить взлёты и посадки без угрозы нападения


     
    – Были определены основные направления сосредоточения усилий, на которые мы должны были обратить внимание. Охрана аэродрома по периметру, прилегающие территории, соответственно, прикрытие взлёта и посадки самолётов, проведение разведывательно-поисковых действий, – рассказал о проводимых морпехами в Сирии основных мероприятиях старший группы полковник Василий Хомяк.
    Во время торжественной встречи в расположении отдельной бригады морской пехоты заместитель командующего Черноморским флотом вице-адмирал Валерий Куликов вручил государственные награды 11 офицерам и военнослужащим-контрактникам, выполнявшим задачи в Сирии. Память матроса Александра Позынича, погибшего в ходе операции по спасению экипажа российского Су-24, сбитого турецкими ВВС, почтили минутой молчания. Боевые товарищи, с которыми Позынич нёс службу в Сирии, возложили цветы к мемориальной доске с его именем. 
    Морпехи-черноморцы, одними из первых среди российских военнослужащих прибывшие в Сирию для обеспечения операции по борьбе с международным терроризмом, после длительной боевой командировки получили возможность встретить новогодние праздники и Рождество дома, в кругу семьи и близких. Позади остались месяцы напряжённой работы в непростой обстановке, разлука с родной землёй. Для большинства военнослужащих это явилось первым настоящим боевым опытом, переоценить который просто невозможно. Практические наработки, накопленные «чёрными беретами», в полной мере пригодятся их сменщикам.

     

     

     

    Просмотров: 381 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 3.0/2
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017