Воскресенье, 25.06.2017, 03:08
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Февраль » 14 » Бросок на полигон Опук
    12:27
    Бросок на полигон Опук

     

      

    Александр Горин командир 382-й отдельного миротворческого батальона морской пехоты войсковая часть 45765 ( Темрюк )

     

    Бросок на полигон Опук

    • Автор  - Владимир Сосницкий  "Красная Звезда"
     
     
     
    Бросок на полигон ОпукФото Владимира СОСНИЦКОГО.
     

    В рамках проверки ЮВО «чёрные береты» приведены в полную готовность

    В рамках внезапной проверки боевой готовности войск на Юго-Западном стратегическом направлении сигнал о приведении в боевую готовность застал батальон морской пехоты подполковника Александра Горина вдали от места постоянной дислокации – в одном из учебных центров на Крымском полуострове. Подразделения были приведены в полную готовность в соответствии с нормативными показателями. Зимний день ещё только начинался, когда маршевая колонна БТРов уже зазмеилась по приснеженным просёлкам в назначенный район...

    Маршевую подготовку в батальоне специально сделали культом. Мобильность и стремительность действий «чёрных беретов» без неё трудно себе представить. Вот и на этот раз сказались отлаженная система технического обеспечения марша и выучка водительского состава, которые постоянно находятся под пристальным вниманием заместителя командира батальона по вооружению майора Андрея Медведева. Подразделения стремительным броском прошли как по шоссейным трассам, так и по просёлкам, а порою и участкам бездорожья. Проверяющие на начальном этапе проверки отметили действия самоходной артиллерийской батареи капитана Виктора Ершова и противотанкового взвода старшего лейтенанта Василия Гуся.
    – Сложный маршрут выдвижения к месту погрузки на корабли и жёсткие временные установки на марш стали хорошей проверкой подготовки наших офицеров, прапорщиков и контрактников, – считает командир батальона подполковник Александр Горин.


    Температура морской воды не больше восьми градусов. Но и её прошли морпехи на одном дыхании, дерзко, стремительно


     Экстрима добавила и погода. Уже через час марша подтаявший снег превратил просёлки в труднопроходимые хляби, но батальонная колонна прошла все испытания маршем без единого разрыва «ниточки».При этом сказалась и хорошо отработанная система управления подразделениями. Даже вводные проверяющих по электронному противодействию «противника» не ослабили её эффективность. Командиры подразделений сразу же переходили на видеосигналы и запасные каналы связи. 
    В общем почерке боевой работы морских пехотинцев был заметен высокий профессионализм. Чувствовалось, что два года профессиональной комплектации батальона не прошли даром. В программе подготовки батальона установлена миротворческая  доминанта. Она предполагает высокую интенсивность занятий на различных учебных площадках с совершением маршей, десантированием с кораблей, кардинальной сменой учебно-боевых задач. Можно сказать, батальон и живёт по большей части на колёсах и в полевых лагерях. 
    Полтора года назад батальон перешёл с гусеничной боевой техники на колёсную. Минувший год по интенсивности практического вождения стоил трёх иных. И вот теперь в районе погрузки на десантные корабли водители сдавали комплексные контрольные упражнения в полигонных условиях. При выполнении зачётных упражнений они показывали высокие результаты. 
    Погрузка на корабли – это тоже целая наука для морских пехотинцев. Неукоснительное соблюдение мер безопасности, точность команд и действий десанта, взаимодействие с экипажем корабля снижают риск попасть под налёт «противника» на этом этапе, а в дальнейшем – ускоряют выход к месту высадки.
    Высаживался батальон подполковника Горина на крымском полигоне Опук. Температура морской воды не больше восьми градусов. Купель  закаляющая. Но и её прошли морпехи на одном дыхании, дерзко, стремительно и грамотно высадившись на обороняемый «противником» берег. 
    Ротная тактическая группа старшего лейтенанта Леонида Смирнова первой основательно закрепилась на морском побережье и отразила мощный удар «противника» по десанту. Всё это было представлено не треском холостых выстрелов, а реальным выполнением упражнений контрольных стрельб и метанием боевых гранат. 
    Десантно-штурмовая рота капитана Константина Кутейникова показала в ходе проверки не только крепкую психологическую закалку в условиях интенсивного применения имитационных средств, но и грамотное ориентирование на поле боя, позволившее ей эффективно использовать  тактические приёмы стремительных действий малых боевых групп при захвате морского побережья.  
    Комментируя действия подчинённых, командир батальона подполковник Александр Горин отметил, что внезапная проверка боеготовности подразделения показала многие преимущества профессионального комплектования, а высокая интенсивность повседневной учёбы морских пехотинцев помогает ещё эффективнее эти преимущества реализовать.

    Владимир СОСНИЦКИЙ .

     

    *   *   *

     

     

    Просмотров: 491 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017