Воскресенье, 25.06.2017, 03:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Балтийская закалка
    09:43
    Балтийская закалка

     

      

                                                                                          капитан Максим Ефремов

    Балтийская закалка

     
     
     
     
    Балтийская закалкаФото автора.
     

    После окончания академии капитан Максим Ефремов о чёрном берете и не мечтал

    Это был приятный сюрприз от управления кадров Балтийского флота. Капитан Ефремов в бригаде морской пехоты служит с 2009 года. Именно сюда он пришёл после окончания Костромской академии РХБЗ и инженерных войск имени Маршала Советского Союза С.К. Тимошенко лейтенантом на должность командира взвода РХБЗ. Сегодня он начальник химической службы бригады.

    Вот что рассказал капитан Максим Ефремов: 
    – В бригаде уже мало осталось офицеров, которые давно здесь служат. Все знают, что в отдельной бригаде морской пехоты хорошо учат: учат, как надо воевать, и учат, как надо обучать воевать. Поэтому во многие части охотно берут на повышение тех, кто отслужил в морской пехоте Балтийского флота!
    Что главное для морского пехотинца? Терпение, старание и умение. Как для офицеров, так и для солдат и сержантов. С 2009 года объём боевой подготовки вырос очень сильно. Во-первых, нас перевооружили. Для пехотных подразделений поступили БТР-82А, для нас – новые машины химической разведки РХМ-6, авторазливочные станции АРС-14КМ. Последняя машина способна производить дымопуски, так что постановке дымовых завес тоже приходится учиться. В академии мы такую технику проходили, но не слишком подробно: в войсках ведь её на тот момент ещё не было. Теперь есть. Так что приходится совершенствовать теоретические знания. В общем, служить стало куда интереснее как офицерам, так и солдатам. Во-вторых, у нас сегодня очень часто проходят стрельбы. Поэтому многие стремятся прийти служить в нашу бригаду. У нас можно многому научиться – и стрельбе, и вож­де­нию техники. И рукопашный бой – не лишнее в жизни.

     


    27 ноября – День морской пехоты


     

    Помимо исполнения штатных должностных обязанностей, капитан Ефремов – старший сборов молодого пополнения. Так что общаться с молодёжью приходится много. Что можно сказать о приходящем в бригаду пополнении?
    – В основном, конечно, те кто приходит, стараются побыстрее прыгнуть с парашютом. Правда, у некоторых возникают проблемы с физической подготовкой: требования у нас очень высокие. Но скажу по своему опыту: за полгода обучить можно любого. У меня в подчинении находятся семьдесят человек, есть как контрактники, так и призывники, все успешно справляются. Особых проблем ни с кем не возникает. 
    Сегодня капитан Ефремов живёт в служебной квартире в Балтийске, но жильё по военной ипотеке в Калининграде уже получил. Сейчас делает в новой квартире ремонт. Дело нужное: в этом году в семье начальника химической службы бригады пополнение – родилась дочь Диана. Старшей дочери, Алисе, в этом году исполнилось три года. 
    Служба в бригаде морской пехоты интересна, но плох тот офицер, кто не думает о служебном росте. Максим Ефремов к таковым не относится. В перспективе он планирует продолжить военное образование в стенах родной Костромской академии, но уже на офицерском факультете. А потом... В войсках РХБЗ России хватает частей и соединений, где с радостью примут офицера, прошедшего нелёгкую, но такую полезную для командира школу отдельной бригады морской пехоты Балтийского флота.

     
    Просмотров: 223 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017