Понедельник, 16.07.2018, 21:22
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 1
    Пользователей: 1
    brasilez9
    Главная » 2015 » Июль » 31 » «БАЛ» береговой бригады Тихоокеанского флота ПОРАЖАЕТ ЦЕЛИ
    10:44
    «БАЛ» береговой бригады Тихоокеанского флота ПОРАЖАЕТ ЦЕЛИ

     

    В Южное Приморье прошел первый пуск противокорабельной ракеты Х-35 ракетного противокорабельного комплекса «Бал». Пуск просели прямо от уреза воды на каменистом пляже.

     

    На мысе Поворотный в Приморском крае ракетный дивизион береговой бригады Тихоокеанского флота впервые развернул пусковые установки «Бал». Такое мирное название носит новый береговой ракетный комплекс, поступивший сюда на вооружение совсем недавно. На нем стоят четыре пусковых контейнера, но количество ракет можно увеличить в восемь раз. И закружить может после залпа в смертельном танце любой корабль противника, рискнувший приблизиться к нашим берегам.

    С берега цель не разглядеть даже в самый мощный бинокль. Она далеко в Японском море, за 80 километров. Но новая ракета Х-35 способна поразить любую цель и на расстоянии втрое больше этого. Как только отделился стартовый двигатель, глазами за ракетой уже не уследить. За секунду она пролетает почти 300 метров прямо над волнами, четко взяв курс прямо на корабль условного противника.

     

    Полковник Константин Хлус, заместитель начальника береговых войск ТОф: «В связи с поступлением этого нового ракетного комплекса изменилась Зольность применения, изменилась эффективность применения оружия. Скажем, так, она повысилась в разы».

     

    Еще один плюс - превосходная мобильность. «Бал» легко переезжает на любые расстояния. В этот раз, например, пуск ракет произвели после двухсоткилометрового марша с обычного пляжа. А можно погрузить ракетный комплекс на десантный корабль и перебросить на острова. Десять минут – и он снова в боевом положении, готов к стрельбе. Как это будет - береговая ракетно-артиллерийская бригада обещает продемонстрировать в ближайшее время.

     

    Береговой ракетный комплекс «Бал» предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защиты военно-морских баз и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантно-опасных направлениях. В состав комплекса входят два самоходных командных пункта и четыре пусковые установки, каждая из которых несет восемь противокорабельных ракет Х-35/Х-35У, дальностью стрельбы до 120/260 километров соответсгвенно.

     

    На появление нового оружия на Дальнем Востоке незамедлительно откликнулась иностранная пресса.... «Берегись, Азия: Россия испытывает новый противолодочный ракетный комплекс» - так озаглавило свою статью издание The National Interest. Речь идет о новом береговом ракетном комплексе «Бал», испытания которого Тихоокеанский флот России провел в минувшие дни.

     

    «Москва усилила Тихоокеанский флот грозным оружием - береговым противокоробельным комплексом «Бал» - оперативно откликнулся американский журнал National Interest. Вероятно, таков ответ России на гонку вооружений в Азиатско-Тихоокеанском регионе - и соседям действительно стоит опасаться, уверен автор издания.

     

    «Согласно заявлениям начальника отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО Романа Мартова, военнослужащие развернули технику на необорудованной позиции и произвели «пуск ракеты по морской мишени в установленные нормативы». Далее издание отмечает, что комплекс «Бал» способен поражать цели на расстоянии до 120 километров. Он предназначен для контроля территориальных вод и проливных зон, защитывоенно-морских баз, других береговых объектов и инфраструктуры побережья, а также защиты побережья на десантоопасных направлениях».

     

    The National Interest пишет, что эти комплексы уже стоят на вооружении у других российских флотов. Тихоокеанский флот получил их в прошлом году, однако опробованы они были только на этой неделе. При этом издание отмечает, что поставка этих комплексов является частью общего наращивания сил на Дальнем Востоке. Особое внимание Россия уделяет своему Тихоокеанскому флоту.

    В 2013 году на вооружение поступила атомная подводная лодка класса «Борей». Планируется. что в составе Тихоокеанского флота будет шесть таких подлодок. Кроме того, ожидается, что флот получит в свое распоряжение несколько современных подлодок класса «Ясень».

     

    The National Interst подчеркивает, что усиление Россией Тихоокеанского флота входит в рамки региональных тенденций. «Морские державы Азии вступили в своего рода гонку подводных лодок. И похоже, что Москва, со своей стороны, не собирается отставать», - пишет издание.

    На сегодняшний день Военно-Морской Флот России имеет в своем составе четыре дивизиона ракетного комплекса «Бал».

     

    Береговой ракетный комплекс «Бал» способен создать серьезные проблемы любому враждебному флоту. Преимущества перед противокорабельными ракетами второго и третьего поколений заключаются в расширенных возможностях по групповому старту, в голову ракеты заложена более гибкая логика целераспределения, а также малая высота полета в сочетании с малой радиолокационной заметностью делают ракете Х-35 практически неотразимой для средств ПВО вражеских кораблей.

     

    В учебном пуске вместе с обеспечивающими силами - морской авиацией и кораблями - участвовали порядка 500 военнослужащих и около 20 единиц техники. Позднее самолеты морской авиации и корабли-контролеры, задействованные в обеспечении стрельб, подтвердили успешное поражение цели.

     

    Ильдус ГИЛЯЗУТДИНОВ фото автора

    Просмотров: 274 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2018