Воскресенье, 25.06.2017, 10:06
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 23 » Александр Воронин: Чёрный берет достаётся не каждому
    21:13
    Александр Воронин: Чёрный берет достаётся не каждому

     

     

    матрос Александр Воронин

     

    Призван в декабре 2015 года из города Тынды Амурской области, служит в звании матроса наводчиком-оператором боевой машины пехоты в 155 отдельной бригаде морской пехоты Тихоокеанского флота

    – Саша, к началу зимы уже будешь дома. Или, может, задержишься здесь ещё годика на три?
    – Есть такое искушение. Охотно остался бы в нашей 2-й роте на контрактной основе: и в службе всё вроде ладится, и друзьями обзавёлся, и стимулы хорошие. Но… Всё же личные прежние планы менять не буду. Ведь до призыва на флот окончил железнодорожный техникум, год проучился в Дальневосточном госуниверситете путей сообщения в Хабаровске. Так что выслужил положенное в морской пехоте в период своего академического отпуска. А перспективы вижу и на «гражданке».
    – Наверняка и по дому родному соскучился?
    – Не без этого. Во время службы быстрее взрослеешь, с преодолением её трудностей начинаешь понимать, какими же мелкими были проблемы в жизни прежней. Здесь научился взаимодействовать в коллективе, ближе стала жизнь спортивного стиля, когда мышцы в тонусе. Легко, скажем, переношу частые выезды на полигон. Ну и конечно, греет тот предстоящий момент, когда по возвращении к родным смогу рапортовать отцу, что, как и он, достойно послужил на флоте Тихоокеанском. Хотя, замечу, его срочная служба на подводной лодке длилась целых три года. 
    –  Кстати, а года хватило, чтобы освоить БМП-2?
    – Вот об этом и буду рассказывать родным и знакомым. Как пять месяцев в «учебке» под Хабаровском осваивал вооружение боевой машины, как сдавал зачёты, а позже в элитной части получал тельняшку и чёрный берет. Скучать было некогда, при деле.
    – По отзывам командования, рота ваша – одна из лучших…
    – Так пашем все на совесть! Именно из нашей 2-й роты недавно команда ушла с отрядом кораблей в Южно-Китайское море, чтобы участвовать в российско-китайском учении «Морское взаимодействие – 2016». А ещё мы гордимся своим экипажем в составе командира БМП-2 сержанта Евгения Шулбаева, механика-водителя сержанта Валерия Козлова и наводчика-оператора сержанта Дениса Толоконникова. Они отличились и на окружном этапе состязаний, и на всеармейском, а потом завоевали первое место на международных играх в номинации «Суворовский натиск». Это уже становится своего рода традицией, ведь и в прошлом году другой экипаж нашей бригады стал первым на таком же чемпионате. В таком соединении мне было суждено служить. Есть чем гордиться, будет что вспомнить…
    Просмотров: 382 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017