Среда, 20.09.2017, 06:59
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2017 » Июнь » 29 » Александр Куликов знак бесконечности
    20:22
    Александр Куликов знак бесконечности

     

     

     

    Дорогие читатели! Вы держите в руках первый номер, который выходит без моего друга, издателя журнала, человека с большой буквы, главы Кинокомпании «Союз Маринс Групп» Александра Куликова. Его жизнь трагически оборвалась 28 ноября 2016 года во время крушения вертолета. Страшная боль пронзила сердца всех, кто был знаком или работал с Александром Куликовым. Я не могу остаться в стороне и не рассказать о человеке, с которым был знаком много лет и с которым нас связывали теплые дружеские отношения. ...Отношения с человеком часто определяются первым впечатлением и первой встречей.

    С Александром Геннадьевичем Куликовым мы познакомились в 2006 году. Я никогда не встречал в жизни человека с такими разносторонними талантами, как у него. За что бы он ни брался, в какую бы область ни направлял своих усилий – все ему удавалось. И как руководителю, и просто как человеку – равных ему не было ни по знаниям, ни по трудолюбию, ни по отзывчивости.

     

    полковник Виктор Табачков и майор Александр Куликов день морской пехоты России 2015 г.

    Когда он узнал, что мы – морпехи и издаем журнал «Морской пехотинец», то предложил помочь журналу, который существовал с 1996 года и считался, да и до сих пор считается, лучшим журналом спецподразделений армии и флота. В то время тираж журнала был всего 3000 экземпляров, а так как наш журнал распространяется по всем флотам и воинским частям, то со временем этого количества стало не хватать, да и тематическое содержание журнала требовало пересмотра. Помощь Александра Геннадьевича пришлась как нельзя кстати.

    Потом мы полетели в Балтийск, где я провел его по воинской части, показал, как идет подготовка морской пехоты, как живут морские пехотинцы, познакомил с вокально-инструментальным ансамблем «Черные береты», который возглавляет Игорь Крещенок, кавалер ордена Мужества за первую чеченскую войну. И началось наше совместное служение.

     

     

    На сегодняшний день тираж «Морского пехотинца» достиг 8000 экземпляров. У Александра Геннадьевича была отличительная черта – целеустремленность. За что бы он ни брался – не отступал. Чувство воли и чувство цели у него были исключительные. Это касалось всего, в том числе и творческих проектов.

    Александр Геннадьевич всегда любил петь, но профессиональных записей не делал. Сначала у него были концерты с «Черными беретами» на ведущих площадках Москвы, потом сложилась самостоятельная сольная карьера. В результате – концерт в Кремле.

    Он писал стихи и музыку, которая рождалась одновременно с текстом. Что говорить, одаренный был человек. Он всегда бросал вызов, и если кто-то чего-то не мог, Александр Геннадьевич говорил: «Сможешь! Я рядом!», «Человек может все!» – были его постоянные слова.

    Восхождение на Эльбрус – его очередная вершина. То, что он с первого раза, без спецподготовки, интереса ради одолел величайшую вершину Европы, говорит о многом. Поставил цель переплыть 50-метровый бассейн под водой, по-морпеховски, на одном дыхании – и переплыл, пусть не с первой попытки, это характер, потому что не сила главное, а воля. Не силой добиваются, а волей – хоть на зубах... Воля, вера – это самые сильные качества человека. И это были качества Александра Куликова.

    В 2010 году канал «Россия» приступил к съемкам сериала «Морпехи». Это практически автобиографический фильм. Александру Геннадьевичу было предложено сыграть роль адмирала. Он согласился. Сыграл он чисто, профессионально, убедительно. Он вообще всегда ставил себе высокую планку и достигал ее.

    После этого он загорелся темой кино и открыл новое направление в компании – кинопроизводство. Первым фильмом стала экранизация повести Гоголя «Вий». Думаю, если бы не «Маринс Групп», этого фильма бы не было. А Александр стал генеральным продюсером картины, и в одном из интервью он сказал: «Что такое сильное или слабое кино? Кто это решает? Для меня – это зритель. Для него мы снимаем наши картины, на него ориентируемся. Фильм – это ведь духовный продукт, который, прежде всего, воздействует на духовные, вечные ценности людей. Заставляет их за - думаться о любви и дружбе, о доверии и верности. Сейчас как раз то время, когда зритель хочет думать. Мода на бесконечные «стрелялки», «взрывалки», «догонялки» начинает проходить. Надо дать зрителю возможность что-то почувствовать, что-то предсказать, предугадать. Наша задача – объединить интертеймент, замысел и философию, чтобы все играло и звучало в одном ритме, как музыкальный инструмент. Такая цель». Александр собрал сильных специалистов. Потом был фильм «Туфельки», сейчас на выходе – «Марсианин»... ...

    После гибели Александра Геннадьевича было решено сохранить кинопроизводство. На мой взгляд, это и дальше должно быть художественное кино. Может, со временем мы сможем снять фильм о нем. Кстати, он когда то боялся летать. И чтобы преодолеть страх высоты, стал прыгать с парашютом. Вот такой человек! Многие сравнивают его с Александром Невским, у которого не было ни одного проигрыша. Тотальная победа, во всем и всегда! Так и у Александра Куликова – за что бы ни брался, с какими бы трудностями ни сталкивался – всегда побеждал. И внешние препятствия, и внутренние он умело преодолевал.

    И что удивительно, девять дней памяти Александра Геннадьевича пришлись на день памяти Александра Невского. Он и часовню построил в Московской области (Мытищинский район) имени святого благоверного Александра Невского.

    Много чего мы сделали. Взять хотя бы создание журнала «Служба и служение» – это проект уникальный, такого в спецслужбах больше нет. С его помощью появилась возможность рассказать о переходе самых разных людей от военной службы к служению Богу. Мы даже не ожидали, что так много военных принимают сан священника.

    Но главным делом всей жизни Александра была компания «Союз Маринс Групп», которую он создал, которую возглавлял и которой гордился. Он создал «Союз Маринс Групп» из маленькой группы людей и всего за двадцать лет превратил его в огромную, стабильно развивающуюся компанию. «Союз Маринс Групп» для него был домом, семьей, ребенком.

    Александр Геннадьевич считал, что самое главное достояние компании – это команда, которую он тщательно подбирал, спаянная боевым духом, единством, построенная на принципах доверия, уважения, любви, понимания. Ведь компания – это, прежде всего, не здания, не предприятия, это люди. Именно они делают компанию живой, бодрой, резкой. «Союз Маринс Групп» – целостная компания, постоянно движущаяся вперед, ставящая новые цели и достигающая их. Трагедия сплотила команду. Ряды ее стали крепче, спаяннее. Время идет, а команда работает в едином порыве. Компания – это дела, конкретные дела, конкретные проекты, конкретные результаты, за которые Александр Геннадьевич вместе с командой нес от ветственность.

    И еще он умел мечтать. Мечтал высоко, красиво. «У меня есть мечта, – говорил Александр, – мне хочется, чтобы «Союз Маринс Групп» продолжал свое победоносное шествие – это самое главное. Потому что мы ответственны не только за себя, мы ответственны за команду, за все наши проекты, которые еще только начинаются, – все это надо дальше двигать. Я очень хочу, чтобы мы были всегда вместе, побеждали бесконечно, и всегда победа была в наших руках».

    Наверное, потому и все проекты компании «Союз Маринс Групп» очень красивые, таких нет больше нигде. И так во всем, чего бы он ни касался. Он всегда знал, куда надо идти и как надо делать. Компания для него была ВСЕМ. Он не просто был ее главой, он был ее вдохновителем, создателем. Он в нее вложил всю свою душу. Как в своего ребенка. Всегда все – для компании, все – в компанию. «Развитие мощного Союза в направлении процветания, добра и красоты для силы и славы России» – так было определено кредо компании.

    И еще: «Достижение таких успехов, чтобы последующие поколения гордились нами». А еще он мог «заразить» своей идеей. И легко убеждал других. Это называется харизма. И всегда думал о людях: «Мы создаем эмоции людей. Делая их счастливыми, мы сами становимся счастливыми. Мы живем для детей».

    Он был патриот. Очень любил Россию. Говорил: «Я поездил по загранице – там нечего делать». И в последние годы вообще никуда не выезжал из страны. А по России ездил с удовольствием. Он хотел строить дома, целые города, создавать атмосферу гостеприимства в отелях компании, хотел построить парки аттракционов, тысячи колес обозрения по всей России, чтобы люди повсюду могли видеть сверху свою землю и любоваться, гордиться ею. Он хотел все и сразу. И по характеру своему ждать не умел и не любил. И еще у него было редкое качество – он умел восхищаться идеями, делами, людьми... Я считаю, что человек без способности восхищаться вообще ничего не может сделать в жизни. Если бы у него не было такого качества, то не было бы ничего – ни песен, ни компании «Союз Маринс Групп», ни удивительной команды.

    У него было постоянное стремление к совершенствованию. Он был уверен, что в духовной жизни для человека нет пределов. Александр всегда старался поддержать человека, вдохновить его и говорил: «Я смотрю на это дело сверху. Вижу, все будет хорошо. Действуйте. Я рядом».

     

     

    В последние годы Александр Геннадьевич много внимания уделял духовной жизни, встречался со священниками, ездил по храмам, помогал нуждающимся людям. Он считал, что человек – это бесконечная величина, он – Вечность. В его доме как элемент декора, сделанного дизайнерами, вдруг появилось число 28 и рядом – знак бесконечности. Ни он, ни окружающие не понимали значения этого знака, пока не пришла в нашу жизнь дата – 28 ноября... Тогда нам все стало ясно.

    Он жил на земле как бесконечность талантов и дарований, бесконечность идей и их воплощения. И в свою вечную жизнь ушел, оставив нам свое любимое детище – свою компанию. Мы все, конечно, задаемся вопросом: как дальше жить без Александра. У него столько планов было, что не хватит времени их перечислить. Но то, что он начал – мы продолжаем. А проекты у него всегда были уникальные. Александр всегда говорил: «Мы все делаем для людей, а не для себя». И мы будем продолжать строить, издавать, снимать…

     

    Виктор ТАБАЧКОВ: первый заместитель Председателя  Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун», главный редактор журнала "Морской пехотинец"

    Фото из архива пресс-службы Кинокомпании «Союз Маринс Групп»

    источник: http://www.mpeh.ru/magazines/02-2017/02-2017.pdf

     

     

     

     

    Просмотров: 180 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017