Воскресенье, 19.11.2017, 06:11
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     

     

    Первый регулярный «полк морских солдат» Пётр I создал указом от 16 ноября (по Юлианскому календарю) 1705 года. Отец Русского Флота практически во всех значимых завоеваниях молодой империи успешно использовал морские десанты.

    Впрочем, этот специфический, но неизменно эффективный род войск (вернее, сил флота) развивался совсем не просто. Уже по итогам Северной войны морская пехота была первый раз реорганизована: вместо одного регулярного полка были созданы несколько отдельных батальонов, имевших различные задачи. Так, «адмиралтейский батальон» нёс караульную службу и фактически выполнял функцию береговой обороны. А несколько других батальонов несли службу на кораблях в качестве абордажно-десантных команд.

    russkaya_morskaya_pekhota_1-300x1751 Три века русской морской пехоты: от сокращений к новому развитию - Независимый проект =Морская Пехота России=

     За свою трёхвековую историю наша морская пехота знала много реорганизаций, сокращений и даже полных ликвидаций. После Петра многие руководители находились в плену иллюзии «сухопутного характера» нашей страны. Но каждый раз, когда реальность войны доказывала обратное, — морская пехота воссоздавалась заново.

    В 1769–1774 годы русская морская пехота воевала в Сирии и Ливане, заняв и удерживая более года крепость Бейрут. В Средиземноморской кампании 1798–1800 годов морская пехота действовала в составе эскадры адмирала Ушакова против войск Наполеона, ... Читать дальше »

    Просмотров: 62 | Добавил: brasilez9 | Дата: 11.09.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

    Фото: на память о мероприятии в Кукушкинской школе

     

    Юные морские пехотинцы — воспитанники военно-патриотического клуба «Багира», носящего имя Героя России Сергея Фирсова, с лёгкой руки своего наставника Евгения Мотякова и его активных помощников умудрились не только подняться на крыло, но и долететь до Кремля — завоевали диплом лауреатов Всероссийского молодёжного фестиваля «Рубиновые звёзды». И вот уже сами в родном селе Кукушкино встречают высокого гостя из Москвы, прибывшего с поздравлениями по поводу старта нового проекта. Но обо всём по порядку.

     

    Вот моя деревня

     

    Странное дело, живя в Крыму, никогда не слыхала о селе с чудным птичьим наименованием. Ни по работе, ни проездом бывать в нём не приходилось. Удивило и то, каким ветром принесло топоним из леса в степную часть полуострова. До 1948 года называлось село Караба-Кукуш, что с тюркского переводили как «чёрная птица». Кто и каких пернатых тут разводил до войны, не совсем ясно. С другой стороны, географ ... Читать дальше »

    Просмотров: 183 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    На полигоне Хмелёвка прошло тактическое учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье

    В общей сложности в учении было задействовано до 20 надводных ко­раб­лей, катеров и судов обеспечения, 10 самолётов и вертолётов морской
    авиации флота, свыше 50 единиц боевой техники армейского корпуса БФ, а также около 700 военнослужащих.

    Место высадки десанта морской пехоты представляло собой дикие пески, лишённые вспомогательных средств для облегчения выполнения боевой задачи. К тому же казалось, что сама природа позаботилась о том, чтобы усложнить жизнь «чёрным беретам». Недавние шторма подмыли берег у уреза воды, увеличив угол его крутизны. Кроме того, волны Балтики насытили прибрежный песок водой так, что сила сцепления колёс боевых машин значительно уменьшилась. 
    К моменту начала выполнения поставленной задачи морские инженеры батальона гвардии майора Владимира Побрызганова установили в прибрежных песках тройную линию проволочных заграждений. Морпехам предстояло продемонстрировать не только умение, но и смекалку при преодолении линии обороны. 

    В этот раз бронетранспортёры БТР-82А высаживались без личного состава отделений и боезапаса. Их было порядка двадцати. Экипажи БТР уже имели солидный опыт подобных операций. Тем не менее то короткое время, что было отведено для подготовки к высадке, гвардейцы использов ... Читать дальше »

    Просмотров: 155 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Командам, участвующим в международном конкурсе «Морской десант – 2017», предстоит решающая гонка

    На полигоне Тихоокеанского флота Горностай завершился второй этап «Тропы выживания» по полевой выучке среди подразделений морской пехоты международного конкурса «Морской десант – 2017».


     

     

    По условиям состязания, военнослужащие в составе отделений морской пехоты в полном обмундировании со штатным оружием и в бронежилетах должны были преодолеть трассу протяжённостью 3,5 километра и оборудованную 13 препятствиями по всей протяжённости маршрута. По сравнению с первым этапом, когда участники на скорости преодолевали препятствия, особенностью второго стало наличие огневого рубежа, где команды выполняли стрельбы по мишеням из стрелкового оружия и гранатомётов. Морские пехотинцы четырёх стран проходили на скорости наклонную стену с верёвками, противотанковые ежи с колючей проволокой, препятствие из шин и вертикальные заборы. Кроме того, команды преодолевали заражённые участки местности в средствах индивидуальной защиты, а также на самом последнем отрезке трассы выполнили нормативы по военно-медицинской подготовке – осуществили транспортировку раненого на носилках до финиша.

    По итогам двух этапов состязаний в общекомандном зачёте на первом месте команда морских пехотинцев Китайской Народ ... Читать дальше »

    Просмотров: 202 | Добавил: brasilez9 | Дата: 20.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    В субботу, 5 августа, на легендарной 35-й береговой батарее, вписавшей одну из самых ярких страниц в летопись второй героической обороны Севастополя, на верность Родине присягнули молодые морские пехотинцы.

     

    За день до знаменательного для 127 молодых воинов события я побывал в отдельной ордена Жукова бригаде морской пехоты ЧФ и увидел последние приготовления в учебной роте к принятию присяги. Это была тренировка на плацу. Как сообщил командир учебной роты старший лейтенант Юрий Павлов, новобранцы за полтора месяца прошли положенный курс обучения. Они занимались строевой, огневой, тактической, физической, топографической подготовкой, изучали общевоинские уставы.

    – Их обучали заместитель командира роты по работе с личным составом майор Андрей Смирнов, командиры взводов старшие лейтенанты Роман Сенотрусов, Евгений Чурносов, заместители командиров взводов – командиры отделений контрактники сержанты Сергей Мирошниченко, Роман Фетисов, младший сержант Евгений Дятлов.

    Побывали молодые воины и на легендарной 35-й береговой батарее, где для них провели экскурсию с посещением пантеона памяти. – Это обязательное условие, оговорённое с командованием ЧФ, – пояснил мне на ... Читать дальше »

    Просмотров: 76 | Добавил: brasilez9 | Дата: 10.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

    27 ноября 1705 г.312 лет назад издан Указ Петра I о создании первого в России «полка морских солдат» В память указа Петра I о создании «полка морских солдат» 27 ноября отмечается как День морской пехоты России Зарождение морской пехоты в России началось еще в 1698 году, когда в состав экипажа корабля «Орёл» наряду с матросами и артиллеристами была включена команда стрельцов, задачей которых был «захват вражеских кораблей в абордажном бою». Свое боевое крещение команда получила в схватке со шведами. (16) 27 ноября 1705 года Петр I издал Указ о формировании первого в России «полка морских солдат» для несения службы на абордажно-десантных кораблях парусного и гребного флотов, в караульной службе адмиралтейств и береговых учреждениях флота российского. Боевое крещение новый для России род войск получил в Гангутском сражении (1714) и Северной войне, где активно привлекался в морских боях и десантах. Отряды пехотинцев участвовали в Русско-турецкой войне, во взятии Наварина и Бейрута, во время войны с Францией воевали в составе эскадры адмирала Ушакова, активно участвовали в Отечественной войне 1812 года. Во всех боях они проявляли мужество и стойкость.

    Указом Петра I в городе Гродно был сформирован первый морской полк графа Федора Головина, имевший в своем составе 1200 человек. Полк графа Головина предназначался для службы в абордажно-десантных командах на боевых кораблях парусного флота. Комплектование полка осуще ... Читать дальше »

    Просмотров: 66 | Добавил: brasilez9 | Дата: 06.08.2017 | Комментарии (1)

     

     

     

        

                                                  ВДВ и Морпехи - воинское братство!

     

    Уважаемые воины-десантники, дорогие ветераны ВДВ!

    Воздушно-десантные войска и морская пехота по праву считаются братьями по оружию выполняя схожие боевые задачи, даже девизы почти совпадают. Девиз ВДВ – «Никто, кроме нас» , девиз морской пехоты – « Где мы, там-победа»

    Руководство и Центральный Совет Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «ТАЙФУН» сердечно поздравляет вас с вашим праздником.

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 115 | Добавил: brasilez9 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

     

    Сегодня, 1 августа празднует день образования части 536 отдельная береговая ракетно- артиллеристская бригада Северного Флота России

     

    Всех кто служил в 501 обрп,  522 обрабр,  89 обрп и служит сегодня в 536 отдельной береговой ракетно-артиллерийской бригаде Северного флота поздравляю с Днем части. Ветеранам здоровья, военнослужащим действующим - успехов в ратном труде. Всех помню и уважаю. Честь имею.

    Генерал-майор А.Заставский (командир 522 обрабр 1993-1996 г.г.).

     

    Генерал-майор А.Заставский (командир 522 обрабр 1993-1996 г.г.).

     

     

     

    ... Читать дальше »

    Просмотров: 397 | Добавил: brasilez9 | Дата: 01.08.2017 | Комментарии (2)

     

     

     

     

    Уважаемые товарищи, боевые друзья!

     

    От имени Всероссийской общественной организации морских пехотинцев «Тайфун» и от себя лично поздравляю Вас с профессиональным праздником – Днём Военно-Морского Флота.

    Морская пехота по праву считается элитой наших ... Читать дальше »

    Просмотров: 176 | Добавил: brasilez9 | Дата: 29.07.2017 | Комментарии (0)

     

     

     

    заместитель командира роты по ВДП старший лейтенант Артём Степанов

     

    Для бойца моральная поддержка перед первым «выходом в облака» никогда не бывает лишней

     

    Сбор по воздушно-десантной подготовке (ВДП) для бывалых военнослужащих десантно-штурмовой роты отдельного батальона морской пехоты КФл – это прежде всего радость новой встречи с небом. А вот для бойца, которому предстоит совершить первый в жизни прыжок с парашютом, – это серьёзный жизненный экзамен, для успешной сдачи которого нужно перебороть страх высоты и неуверенность в своих силах. Помочь морпеху преодолеть себя обязан инструктор по ВДП, исполняющий обязанности выпускающего. И не только он…

    Накануне сбора по ВДП в этой десантно-штурмовой роте произошло пополнение личного состава контрактниками, в основном уроженцами Дагестана. Костяк воинского коллектива, конечно, остался прежним, состоящим из опытных десантников, за плечами которых десятки прыжков с парашютом. А вот основной массе новичков (30 процентов личного состава роты) предстояло совершить свой первый прыжок. 
    Персональную ответственность за подготовку личного состава дшр к таким сборам и за безопасность их проведения наряду с командиром роты несёт его заместит ... Читать дальше »

    Просмотров: 142 | Добавил: brasilez9 | Дата: 27.07.2017 | Комментарии (0)

    « 1 2 3 4 ... 52 53 »
    Copyright MyCorp © 2017