Вторник, 27.06.2017, 05:01
Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Категории раздела
Новые назначения [0]
Новые назначения ВМФ России
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2016 » Сентябрь » 10 » ПОВОД ДЛЯ НАРОДНОЙ ГОРДОСТИ
    20:43
    ПОВОД ДЛЯ НАРОДНОЙ ГОРДОСТИ

     

     

     

    День танкиста учреждён ровно 70 лет назад, в 1946 году, в ознаменование заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских оккупантов во время Великой Отечественной войны. Много лет танкисты отмечали свой главный праздник 11 сентября в день, когда в 1944 году советские войска добились серьёзных успехов во время тяжелейшей Восточно-Карпатской операции, результатом которой стало окончательное изгнание фашистов с территории нынешней Молдавии и Западной Украины.

     

     

    В годы Великой Отечественной войны танковые части и соединения стали средством наиболее эффективного решения важнейших оперативных задач. Особенно велика была их роль в Сталинградской и Курской битвах, в операциях по освобождению Правобережной Украины, в Белорусской, Ясско-Кишиневской, Висло-Одерской, Берлинской и Маньчжурской операциях.

     

     

     

     

    В 1980 году Президиум Верховного Совета СССР постановил считать День танкиста официальным праздником и отмечать его во второе воскресенье сентября. В новейшей российской истории День танкиста окончательно узаконил Указ Президента РФ от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооружённых Силах Российской Федерации».

    Но гораздо приятнее не сухие строчки официального документа о «танковой» дате, а народное уважение к железным людям, управляющим сокрушающей бронёй. Что говорить! Даже анекдоты про танкистов складывают, а это, согласитесь, показатель симпатий публики. Вот один из последних, на злобу дня: «Российские спортсмены (танковые биатлонисты) заявили, что готовы подъехать к офису WADA (Международная антидопинговая организация, попортившая много крови нашим олимпийцам для устранения возникшего недопонимания. Услышав эту новость, чиновники WADA неожиданно для самих себя дружно сдали все виды анализов».

    О танкистах часто поют песни, наполненные народным лиризмом и гордостью: «На поле танки грохотали…». Бывает, люди даже переиначивают на свой лад бессмертные строки типа: «три танкиста выпили по триста…». Если без ханжества, то, согласитесь, подобная свойская и добродушная самодеятельность может возникнуть только в отношении милых сердцу персонажей действительно народного эпоса, настоящих былинных богатырей. «Танковые» словечки настолько прочно вошли в обиход, что никто в России, даже женщины, не переспросят, почему «танки грязи не боятся». Почему целеустремлённый и напористый человек «прёт, как танк». Всё потому, братцы, что как бы банально это ни звучало, но народ и армия в России едины. Потому что душа воина (и танкиста, в частности) народная душа, которая сокрушит любое препятствие, пробьёт любую стену. Особенно в лихую годину, когда подвиг позарез нужен Родине.

          Про эту «танковую» особенность броневого русского характера знают наши недруги. Знают и клацают зубами от страха, бессилия и злобы. Раньше фашистам внушал ужас советский Т34, теперь «наших партнёров» из НАТО трясёт от российской «Арматы». Оно и понятно наша броня попрежнему крепка, а танки быстры. Быстрее всех в мире.

     Ежегодно День танкистов проводится с целью развития и возрождения отечественных воинских традиций, в знак признаний заслуг и достижений военных специалистов, а также в честь повышения престижа военной службы и решения задач по обеспечению безопасности и обороны государства.

    Так держать, товарищи танкисты! С праздником!

     

    Центральный совет ВООМП «ТАЙФУН» поздравляет  всех служащих или служивших в танковых подразделениях морской пехоты , а так же всех граждан нашей великой Родины, которые носят эмблемы танка, когда либо отдавших свои годы службе на грозных боевых машинах, и членов их семей с профессиональным праздником - "Днем танкистов".

    Здоровья Вам и успехов! 

     

     

    Просмотров: 181 | Добавил: brasilez9 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    avatar
    Copyright MyCorp © 2017